domenica 29 settembre 2013

Spaghetti con vongole e cozze

Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
500 g di vongole
500 g di cozze
1 spicchio di aglio
olio e.v. d'oliva
prezzemolo
sale e pepe q.b
15 pomodorini

Preparazione
Mettere a bagno per almeno un'ora le vongole in acqua fredda salata in modo che caccino la sabbia. Pulite le cozze lavandole accuratamente e staccate il bisso (la barbetta che si trova lateramente) con un coltello. Fate aprire le cozze in un tegamino, sgusciatele e filtrate il loro sugo. Fate soffriggere in una padella con dell'olio uno spicchio di aglio privato dell'anima e tritato. Unite i pomodorini ed il prezzemolo, salate, pepate e lasciate cuocere per pochi minuti. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Buttate nel sugo le vongole e copritele con un coperchio, lasciatele aprire. Sgusciate una parte delle vongole aperte. Saltate gli spaghetti ancora al dente nel sugo, unite le cozze ed il loro sugo ben filtrato. Servite con  prezzemolo.

Cottura: 40minuti
Vino: Biancolellad'Ischia

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