giovedì 16 ottobre 2014

Tortino al gelsomino


Ingredienti per 15 tortini
150 g di farina; 150 g di zucchero; 75 ml di olio di semi; 1/2 bustina di cremore di tartaro;3 uova; 90ml di acqua; 1/2 bustina di lievito per dolci; 1 PZ di sale; 3 gocce di essenza di gelsomino

Procedimento
Setacciate la farina con lo zucchero il lievito ed il sale. Unite l'acqua, l'olio e l'essenza di gelsomino precedentemente emulsionante ed aggiungeteli alla farina. Separate i tuorli dagli albumi ed aggiungeteli alla farina. Montate gli albumi con il cremore tartaro ed aggiungeteli con una spatola dall'alto verso il basso al composto. Imburrate gli stampini e riempiteli per 3/4. Infornate in forno preriscaldato a 150° per 20 minuti.

mercoledì 15 ottobre 2014

Pollo con anacardi

Adoro il ristorante cinese ma più di ogni altra cosa?adoro riprodurre i loro piatti. Provatelo e fatemi sapere^_^

Ingredienti per 4 persone
600 g di petto di pollo;cipolla q.b; 100g di Anacardi; 50 g di mandorle; 4 cucchiai di salsa di soia; 1 cucchiaino di zenzero;

Procedimento
Tagliate il petto di pollo a cubetti. Prendere il wok o una pentola antiaderente e fate ammorbidire

martedì 14 ottobre 2014

Spaghetti con il gorgonzola


Ingredienti per 4 persone
300 g di spaghetti; 1 cucchiaio di burro; 1 cucchiaio di gorgonzola; 1 confezione di panna vegetale; sale e pepe

Procedimento
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Sciogliete in un pentolino il burro con il gorgonzola. Unite la panna e condite la pasta. Pepate e....buon appetito

Procedimento: 5 minuti
Cottura: 8 minuti

lunedì 13 ottobre 2014

Torta Alessandra


Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro

Per la frolla: 300 g di farina; 100 g di burro; 1 uovo; 80 g di zucchero; 1 cucchiaino di lievito; 1 pz di sale

Per la crema frangipane: 80 g di burro; 80 g di zucchero; 2 uova; 80 g di farina di mandorle; 15 g di farina

Per la crema pasticcera: 250 ml di latte; 2 tuorli; 40 g di zucchero; 15 g di fecola di patata; 10 g di farina

Mandorle ed amarene q.b.

Procedimento
Per la frolla: sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina,il pizzico di sale,il lievito ed il burro. Lavorate l'impatto

venerdì 10 ottobre 2014

Spaghetti con pomodori semi dry,capperi ed olive


Ingredienti per 4 persone
300 g di spaghetti; 100 g di pomodori semi dry; 50 g di olive nere; 30 g di capperi; origano; 1 spicchio di aglio

Procedimento
Fate soffriggere l'aglio. Unite le olive snocciolate ed i capperi. Tagliate i pomodori in 4 parti e saltate per pochi minuti in padella. Cuocete gli spaghetti,salate e saltate in padella. Aggiungete l'origano.

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti

giovedì 9 ottobre 2014

Pasta con le tracchie


Ingredienti per 4 persone
300 g di mezzi ziti; 1 k di pomodoro pelato; 500 g di tracchie; Cipolla; Sale e pepe q.B. 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento
Fate soffriggere la cipolla in poco olio. Rosolate le tracchie e sfumatele con il vino. Aggiungete il pomodoro(io lo schiaccio in un piatto con una forchetta) e lasciate cuocere. Salate e pepate. Cuocete la pasta e conditela con il sugo.


Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti

mercoledì 8 ottobre 2014

Involtini di verdure e scamorza


Ingredienti per 4 persone
2 melanzane ; 2 zucchine; 1/2 peperone; 3-4 pomodorini; 1/2 cipolla; scamorza q.b. sale 

Procedimento

Preparate la salsa di peperone facendo soffriggere in una padella la cipolla. Unite i peperoni tagliati a julienne e lasciate cuocere,unite

lunedì 6 ottobre 2014

Spaghetti con pomodori secchi,alici e friggitelli

Ingredienti per 4 persone
300 g di spaghetti; 10 filetti di alici; 7-8 friggitelli; 15 pomodori secchi; 1 spicchio di aglio. 8

Procedimento
Tagliate i friggitelli ed i pomodori a julienne. Fate soffriggere in una pentola con un filo d'olio lo spicchio d'aglio. Fate saltare i friggitelli, toglieteli dalla padella e teneteli da parte. Nello stesso olio far cuocere per pochi minuti le alici,aggiungete i pomodori ed i friggitelli. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolateli e saltatela in padella.

giovedì 2 ottobre 2014

Muffin con uva fragola


Ingredienti per circa 12/15 muffin
80 g d'olio di semi; 100 g di zucchero; 40 ml di latte; 2 uovo; 130 g di farina 00; 1 cucchiaino di lievito per dolci; 1 pizzico di sale;50 g di uva fragola bianca e 50 g di uva fragola nera


Preparazione

Versate in una prima ciotola lo zucchero con l'olio,aggiungete le uova e mescolate energeticamente ma non a lungo. Aggiungete a filo il latte e mescolate

mercoledì 1 ottobre 2014

Tagliata con funghi porcini


Ingredienti
4 fette di manzo; 300 g di funghi porcini; 1 spicchio di aglio; 200 ml di vino rosso (Barbera); una noce di burro; Sale e pepe q.b.

Procedimento
Prendete le fette di carne,salate,pepatele e tenetele da parte( la carne va cotta a temperatura ambiente,quindi toglietela dal frigo circa 30 minuti prima di