venerdì 28 agosto 2015

Frittelle di pomodori

Ingredienti
500 g di pomodori maturi; 2 cipolle circa 100 gr; 10 foglioline di menta; 20 foglie di basilico; farina q.b.;sale e pepe
Procedimento
Lavate e tagliate i pomodori a dadini. Sminuzzate il basilico e la menta ed unitelo ai pomodori. Tagliate la cipolla a dadini ed unite anch'essa ai pomodori. Salate,pepate ed unite poco per volta la farina( l'impasto deve risultare un po molle,simile a quello delle frittelle alle alghe).
Riscaldate una padella con abbondante olio e friggete le frittelle aiutandovi con un cucchiaio. Servite calde accompagnate se volete da yogurt greco.

mercoledì 12 agosto 2015

Spaghetti alla Scario


Ingredienti per 4 persone
1 polpo di 300 g; 500 g di murici (spungigli); 200 g di patella; 500 g di pomodorini; 4 granchi piccoli; 300 g di spaghetti; 1 spicchio di aglio;prezzemolo
Procedimento
Fate soffriggere lo spicchio di aglio. Aggiungete i pomodorini e lasciate insaporire. Tagliate il polpo ed unitelo al sugo insieme ai granchi. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere. Sciacquate i murici e le patelle e mettete il tutto in un pentolino su fiamma alta. Dopo circa 5 minuti filtrate il sugo, sgusciate i molluschi e unite il tutto al sugo.
Intanto cuocete gli spaghetti e per finire saltateli in padella.

domenica 9 agosto 2015

Torta di mandorle e carote


Questa ricetta l'ho avuta da una bravissima cuoca, Dina. Il risultato sembra ottimo anche perché la torta è finita...sono riuscita giusto in tempo a fare la foto alla mia fetta😉
Ingredienti
300 g di carote; 150 di olio di semi; 100 g di mandorle macinare; 200 g di farina; 200 g di zucchero; 1 bustina di lievito; un pizzico di sale; 3 uova

Procedimento
Pulire le carote aggiungete l'olio e frullatele. Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungete il sale e la farina. Unite le mandorle macinare ed il lievito. Imburrate ad infarinata una teglia(io uso lo spray x solco è molto più comodo) e versate il composto. Preriscaldate il forno a 180° ed infornate per 40 minuti . Spolverate con zucchero a velo.

lunedì 3 agosto 2015

10 mila visualizzazioni

10 mila visualizzazioni di pagina...woooow
Per molti di voi sara irrilevante per me è una gran bella soddisfazione😊.
Vuol dire che c'è chi apprezza quello che faccio, vuol dire che le mie ricette sono ben gradite🍴.
Sono contentissima😀
Vi ringrazio tantissimo e spero continuiate a seguire. 💋

venerdì 31 luglio 2015

Polpette cacio e uova


Ingredienti per 20 Polpette
200 g di grana e pecorino; 3 uova; 50 g di mollica di pane; pepe
Per il sugo: 250 ml di passata di pomodoro; 20 g di peperone; 1/2 cipolla
Procedimento
Mischiate in una ciotola i formaggi con le uova e la mollica precedentemente ammollata in acqua. Formate delle palline e friggetele in olio bollente. Preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla tagliata finemente. Aggiungete il peperone tagliato a pezzettini e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere qualche minuto e poi aggiungete le polpette. Lasciate insaporire il tutto.

mercoledì 29 luglio 2015

Risotto con fiori di zucca e scamorza


Ingredienti per 4 persone
250 g di riso; 100 g di scamorza; 200 g di fiori di zucca; 1\2 cipolla; 50 g di parmigiano; sale; olio e pepe
Procedimento
Pulite e tagliate i fiori di zucca grossolanamente. Mettete a bollire dell'acqua. Fate stufare in una padella la cipolla. Tostate il riso. Aggiungete i fiori di zucca e bagnate con l'acqua bollente fino a cottura. Salate e pepate.Tagliate la scamorza a cubetti. Mantecate il riso con il parmigiano e la scamorza.

lunedì 27 luglio 2015

Torta charlotte a frutta

  Ingredienti per uno stampo di 18 cm.                          di diametro
200 g di savoiardi; 100 ml di panna; 200 g di fragole; 125 g di mirtilli; 1 pesca; 1 prugna; 3 fogli di colpa di pesce
Per la bagna
1 cucchiaio di succo di limone;75 ml di acqua; 30 g di zucchero
Per la crema chantilly
500 ml di latte; 4 tuorli; 100 g di zucchero; 50 g di farina; 100 ml di panna.
                      Procedimento
Prendete i fogli di colla di pesce e metteteli in ammollo per 10 minuti dopodiché scioglieteli in poca panna( usate quella che dovrà poi essere montata per creare la crema chantilly).

Tagliate la frutta a pezzetti tenendo da parte quella che servirà per la decorazione. Preparate la crema chantilly(vedi ricetta in creme dolci e salate). Foderate il contenitore con pellicola bagnata in precedenza.

Ricoprite il fondo e il perimetro del contenitore con i savoiardi. Preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua e versateci,una volta fredda, il limone. Bagnate la base dei savoiardi.

Unite la frutta tagliata alla crema chantilly e versate il tutto nello stampo
 Riponete il frigo per 2 ore.

Decorate la torta con ciuffetti di panna rimettetela nuovamente in frigo.

Sformate la torta e decorate con la frutta.

Il mio consiglio...preparate la torta il giorno prima in modo da farla raffreddare bene. Potete anche metterla in frizer e tirarla fuori 1 ora prima di servirla

mercoledì 22 luglio 2015

Oggi cucina Dina...Lekach

Oggi vi propongo una buonissima torta ebraica, preparata dalla nostra amica Dina, morbidissima e speziata. Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta
Ingredienti
1 bicchiere di farina; 1 bicchiere di zucchero; 3 uova; 1 bicchiere di olio di semi;1 bicchiere di caffè tiepido;100 g di noci;1 bustina di lievito;qualche goccia di estratto di vaniglia; 1 bicchiere di miele; can ella e fiori di garofano.
 Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero ed il miele. Aggiungete l'olio ed il caffe. Incorporate la farina,il lievito,le spezie e le noci tritate. Imburrata ed i farinate uno stampo,versate il composto,copritelo con carta stagnola ed infornate per 30-40 minuti a 180°

venerdì 10 luglio 2015

Pane all'aglio

Vi capita mai di comprare il pane e poi di non utilizzarlo? A me capita spesso 😅
come lo utilizzò una volta raffermo?
Sono tante le ricette:bruschette, polpette, polpettoni...tutti ottimi ma oggi vi propongo una cosa un po diversa


                         Ingredienti
1 pagnotta di pane(potete utilizzare anche un filone); 2 spicchi di aglio; prezzemolo; 250 g di scamorza; sale e olio e.v.d'oliva
                       Procedimento
Frullate gli spicchi di aglio con prezzemolo, olio e sale.
Fate dei tagli sul pane arrivando ad un cm dalla base. 
Prendete un pennello da cucina e spennellate l'interno e la superficie del pane con l'olio aromatizzato all'aglio.
Tagliate la scamorza a cubetti ed infilate la a pezzetti in ogni fessura del pane. Avvolgete il pane nella carta alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Togliete la carta e lasciate rosolare la superfice. 


mercoledì 8 luglio 2015

Penne all'insalata con fagiolini tonno e limone


Ingredienti per 4 persone
350 g di Penne; 150 g di fagiolini lessati;120 g di tonno a filetti; la scorza di 1 limone.
Procedimento
Cuocete le Penne,scolatele e fatele raffreddare in frigo. Tagliate i fagiolini,conditeli con sale ed olio e versateli in una ciotola con i filetti di tonno e la buccia del limone tagliata a julienne. Unite le penne condite con olio e.v. d'oliva. Servite fredda.