venerdì 19 giugno 2015

Lumaconi ripieni

Ingredienti per 4 persone
400 g di lumaconi; 400 g di ricotta; 150 g di prosciutto in un unica fetta; 10 fiori di zucchine; 40 g di parmigiano; sale e pepe; 
Per il sugo
700 ml di pomodoro; olio e.v.d'oliva; 1/4 di cipolla; basilico.
Procedimento
Schiacciate con una forchetta la ricotta, aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti,il parmigiano ed i fiori di zucchine anch'essi tagliati a pezzettini. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta al dente e fermate la cottura con acqua fredda. Preriscaldate il forno a 200°. Preparate il sugo facendo appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungete il pomodoro ed il basilico e lasciate cuocere 5 minuti,salate.
Prendere il composto e riempite i lumaconi,se volete potete aiutarvi con un sac a poche. Versate un po di olio in una pirofila e sistemate i lumaconi con l'apertura verso il basso. 
Ricoprite bene con il sugo e il parmigiano e infornatelo per 15 minuti.


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