mercoledì 11 maggio 2016

Calamaro ripieno di provola e scarola

Ingredienti per 4 persone
2 Calamari medi; 100 g di mollica di pane; 1 scarola bianca; 200 g di provola; olive e capperi; 1/2 bicchere di vino
Procedimento
Mettere a bagno la mollica. Quando sarà morbida strizzatela per eliminare tutta l'acqua e tenetela da parte. Lavare e tagliare la scarola. Fare un leggero soffritto con aglio, olive e capperi. Unire la scarola e far stufare il tutto. Pulire i calamari separando le sacche dalle ali e dai tentacoli. Tritare le ali e cuocetele in padella a fuoco vivace per 3-4 minuti con un filo d'olio e un po di aglio. Unire la mollica di pane e far insaporire il tutto.  Tagliare la provola a cubetti e trasferirla in una ciotola aggiungendo anche i calamari cotti con il pane e la scarola. Regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto. Riempire con il composto le sacche del calamaro per 3/4 chiudendole con uno stuzzicadenti e cuocetele in padella con un filo d'olio ed uno spicchio di aglio. Far rosolare, quindi sfumare con il vino. Lasciar cuocere per 10 minuti. Tagliare il calamaro a fette e servite.

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