lunedì 19 gennaio 2015

Pollo allo zenzero con noodols di riso

Come molti sapranno io adoro il cibo internazionale. Mi piace sperimentare e gustare questi piatti dai mille sapori.Oggi vi propongo quello che in Tailandia viene servito come secondo piatto ma che per me può essere considerato come un piatto unico

Ingredienti per 4 persone
250 g di petto di pollo; 1 carota; 1 spicchio di aglio; 2 cipollotti; 2 cucchiaini di zenzero in polvere; 3 cucchiai di olio di semi; 300 ml di acqua; 4 cucchiai di salsa di soia; 150 g di germogli di bambù in acqua; 200 g di noodles

Procedimento
Versate in un wok caldo i 3 cucchiai di olio, aggiungete lo zenzero, l'aglio e dun cipollotti tagliati finemente. Tagliate le carote a fettine ed aggiungetele al soffritto. Tagliate il pollo a striscioline e versatelo nel wok,cuocete per 3 minuti. Unite l'acqua,la salsa di soia,i germogli di bambù sgocciolati,l'acqua e cuocete per 10 minuti. Cuocete i noodles per 6 minuti,scolateli e serviteli con il pollo ed una spolverata di cipollotto fresco tritato.

mercoledì 14 gennaio 2015

Nuggets di....patate


Ingredienti per 4 persone
2 patate grandi; 2 uova; panko q.b. sale e pepe q.b. ; olio si semi;

Procedimento
Lessate le patate per 20 minuti,scolatele,fatele raffreddare,pelatele e grattatele con una grattugia. Mettete le carote in una ciotola ed impastate con l'uovo,il sale ed il pepe. Formate delle palline,passatele nel panko e friggetele fino a doratura.
N.b. potete arricchire i Nuggets con cubetti di prosciutto cotto, piselli o mozzarella


Preparazione: 20 minuti
Cottura : 30 minuti

lunedì 12 gennaio 2015

Torchietti con ragù di cinghiale

E dopo una lunga pausa, rieccomi qui pronta a condividere un altro anno di ricette con voi insieme alla pancia che cresce ed alla mia principessa che mi tiene compagnia mettendomi sotto sopra tutta la cucina.


Ingredienti per 4 persone
400 g di torchietti rigato; 300 g di cinghiale; 1 cipolla; 1 corta; 1/2 costa di sedano; 1 spicchio di aglio; 5 bacche di ginepro; 2 foglie di alloro; 1 foglie Silvia; 1 rametto di rosmarino; 500 g di pomodoro pelato; 1/2 litro di vino rosso corposo;

Procedimento
Tagliate il cinghiale a pezzi grossolani e mettetelo in una ciotola con tutti gli ingredienti (tranne il pomodoro) a marinare per una notte.
Prendete la carne e toglietela dalla marinatura. Prendete una pentola e versate poco olio, portate a temperatura e fate rosolare la carne. Eliminate il sugo che la carne ha espulo. Rimettete in pentola ed unite tutta la marinatura,lasciate cuocere 10 minuti dopodiché togliete la carne e tagliatela a dadini. Prendete la marinatura e frullatela. Versate il tutto nella pentola ed unite il pomodoro.









Cuocete per 1 ora e 30 minuti.

Cuocete la pasta,scolatela e conditela con il ragù.

martedì 16 dicembre 2014

Triglia alla livornese

Ingredienti per 4 persone
4 triglie
500 g di pomodori pelati
Prezzemolo
1 spicchio di aglio
Olio e.v. d'oliva
Farina q.b.

Procedimento
Pulite le triglie,infarinatele e friggetele per pochi minuti in una padella con olio. Scolate su

lunedì 15 dicembre 2014

Linguine agli scampi

Ingredienti per 4 persone
16 scampi
320 g di linguine
1 k di pomodorini
2 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Procedimento
Fate soffriggere in una padella l'aglio ed il prezzemolo tritati finemente. Aggiungete gli scampi,lasciateli rosolare e sfumate con il vino. Una volta evaporato il vino versate i pomodorini e lasciate cuocere. Cuocete la pasta in abbondante acqua salate,scolatela e saltatela nel sugo dopo aver tolto gli scampi,così sarà più facile amalgamare il tutto. Servite con prezzemolo e scampi.

mercoledì 10 dicembre 2014

Pizza di chiodini con farina di mais


Ingredienti
300 g di funghi chiodini; 1 spicchio di aglio; farina di grano; olio e.v. d'oliva; sale; 2 bicchieri di acqua

Procedimento
Fate bollire in una pentola l'acqua ed il sale. Versate i chiodini e portate a bollore. Spegnete dopo 5 minuti scolate e fateli asciugare

martedì 9 dicembre 2014

Penne alla "P"


Ingredienti per 4 persone

300 g di penne
80 g di pancetta
250g di pomodorini datteri
50 g di parmigiano
1/2 cipolla
4 cucchiai di pesto
2 cucchiai di panna 
Pepe

Procedimento
Fate stufare in poco olio la cipolla. Aggiungete la pancetta a cubetti e lasciate che il suo grasso diventi trasparente. Aggiungete i

venerdì 5 dicembre 2014

Antipasto grigliato



Ingredienti per 4 persone
12 gamberi
200 g di zucca
2 finocchi
Sale e pepe
Olio e.v.d'oliva






Procedimento
Pulite e tagliate i finocchi a fette. Pulite la zucca e tagliatela a fette. Riscaldate una piastra antiaderente e grigliate la zucca ed i finocchi. Prendete i gamberi e grigliate anch'essi. Condite il tutto con sale,pepe ed olio e.v. d'oliva.

giovedì 4 dicembre 2014

Spaghetti al doppio pomodoro con gamberi


Ingredienti per 4 persone
400g di spaghetti alla chitarra
250 ml di pomodorini datteri
10 pomodori semi idratati
12 gamberi
1 spicchio di agli
Prezzemolo

Procedimento
Tritate l'aglio e fatelo soffriggere leggermente in padella con un filo d'olio. Pulite i gamberi e saltateli in padella. Tagliate i pomodori semi idratati

martedì 2 dicembre 2014

Fettuccine con crema di zucca e salsiccia


Ingredienti per 4 persone
300 g di fettuccine
2 salsicce
600 g di zucca gialla
1/2 cipolla
Prezzemolo
Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
Parmigiano q.b.

Procedimento
Sbucciate e tagliate la zucca a dadini. Fate appassire in un tegame la cipolla con un filo d'olio,aggiungete il concentrato,la zucca ed il prezzemolo e lasciate insaporire. Aggiungete 2 bicchieri di acqua e lasciate cuocere. Sbriciolate la salsiccia e saltatela in padella. Appena la zucca si sarà sfaldata frullatela creando una cremina. Cuocete le fettuccine,salatele e scolatele al dente. Saltate la pasta con la salsiccia aggiungendo la crema di zucca ed il parmigiano.