martedì 16 dicembre 2014

Triglia alla livornese

Ingredienti per 4 persone
4 triglie
500 g di pomodori pelati
Prezzemolo
1 spicchio di aglio
Olio e.v. d'oliva
Farina q.b.

Procedimento
Pulite le triglie,infarinatele e friggetele per pochi minuti in una padella con olio. Scolate su

lunedì 15 dicembre 2014

Linguine agli scampi

Ingredienti per 4 persone
16 scampi
320 g di linguine
1 k di pomodorini
2 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Procedimento
Fate soffriggere in una padella l'aglio ed il prezzemolo tritati finemente. Aggiungete gli scampi,lasciateli rosolare e sfumate con il vino. Una volta evaporato il vino versate i pomodorini e lasciate cuocere. Cuocete la pasta in abbondante acqua salate,scolatela e saltatela nel sugo dopo aver tolto gli scampi,così sarà più facile amalgamare il tutto. Servite con prezzemolo e scampi.

mercoledì 10 dicembre 2014

Pizza di chiodini con farina di mais


Ingredienti
300 g di funghi chiodini; 1 spicchio di aglio; farina di grano; olio e.v. d'oliva; sale; 2 bicchieri di acqua

Procedimento
Fate bollire in una pentola l'acqua ed il sale. Versate i chiodini e portate a bollore. Spegnete dopo 5 minuti scolate e fateli asciugare

martedì 9 dicembre 2014

Penne alla "P"


Ingredienti per 4 persone

300 g di penne
80 g di pancetta
250g di pomodorini datteri
50 g di parmigiano
1/2 cipolla
4 cucchiai di pesto
2 cucchiai di panna 
Pepe

Procedimento
Fate stufare in poco olio la cipolla. Aggiungete la pancetta a cubetti e lasciate che il suo grasso diventi trasparente. Aggiungete i

venerdì 5 dicembre 2014

Antipasto grigliato



Ingredienti per 4 persone
12 gamberi
200 g di zucca
2 finocchi
Sale e pepe
Olio e.v.d'oliva






Procedimento
Pulite e tagliate i finocchi a fette. Pulite la zucca e tagliatela a fette. Riscaldate una piastra antiaderente e grigliate la zucca ed i finocchi. Prendete i gamberi e grigliate anch'essi. Condite il tutto con sale,pepe ed olio e.v. d'oliva.

giovedì 4 dicembre 2014

Spaghetti al doppio pomodoro con gamberi


Ingredienti per 4 persone
400g di spaghetti alla chitarra
250 ml di pomodorini datteri
10 pomodori semi idratati
12 gamberi
1 spicchio di agli
Prezzemolo

Procedimento
Tritate l'aglio e fatelo soffriggere leggermente in padella con un filo d'olio. Pulite i gamberi e saltateli in padella. Tagliate i pomodori semi idratati

martedì 2 dicembre 2014

Fettuccine con crema di zucca e salsiccia


Ingredienti per 4 persone
300 g di fettuccine
2 salsicce
600 g di zucca gialla
1/2 cipolla
Prezzemolo
Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
Parmigiano q.b.

Procedimento
Sbucciate e tagliate la zucca a dadini. Fate appassire in un tegame la cipolla con un filo d'olio,aggiungete il concentrato,la zucca ed il prezzemolo e lasciate insaporire. Aggiungete 2 bicchieri di acqua e lasciate cuocere. Sbriciolate la salsiccia e saltatela in padella. Appena la zucca si sarà sfaldata frullatela creando una cremina. Cuocete le fettuccine,salatele e scolatele al dente. Saltate la pasta con la salsiccia aggiungendo la crema di zucca ed il parmigiano.

venerdì 28 novembre 2014

pasta e cavolfiori al gratin


Ingredienti per 4 persone
250 g di mezzi siti(vanno bene anche i rigatoni o altra pasta corto); 300 g di cavolfiore; 200ml di besciamella; 3 cucchiai di panna vegetale; 50 g di parmigiano;
Procedimento
Pulite il cavolfiore e fatelo bollire in acqua salata per 15 minuti. Preparate la besciamella,unite il parmigiano e la panna. Cuocete la pasta e scofatela 2 minuti prima della cottura. Unite il tutto ed amalgamate. Prendete un contenitore d forno e versate la pasta al suo interno,spolverate con altro parmigiano e gratinare in forno fino a doratura.

giovedì 27 novembre 2014

Pasta piselli pancetta e philadelphia


Ingredienti per 4 persone
400 g di piselli precotti; 80 g di pancetta in un'unica fetta; 50 g di Philadelphia; 1/2 cipolla; sale e pepe q.b.; parmigiano q.b.
Procedimento
Fate appassire in una pentola la cipolla. Tagliate la pancetta a cubetti e saltatela insieme alla cipolla. Aggiungete i piselli e lasciate cuocere aiutandovi con un po di acqua di cottura. Cuocete la pasta. Aggiungete la Philadelphia e due cucchiai di acqua di cottura,amalgamate il tutto e saltate la pasta al suo interno. Spolverate con parmigiano

mercoledì 26 novembre 2014

Torta con i cachi


Ingredienti per uno stampo da 18 cm di diametro
200 g di farina
250 g di polpa di cachi
50 g di fecola di patata
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
100 g di burro
200 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale

Procedimento
Sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite il burro a temperatura ambiente. Unite la polpa di cachi. Setacciate la farina