lunedì 29 giugno 2015

Oggi cucina michela...brownies cioccolato e nocciole

Ingredienti per 15 brownies
100g di burro; 150g di cioccolata; 150g zucchero; 2 uova; 100g di farina; 100g di
nocciole
Procedimento
Sciogliete a bagno Maria la cioccolata con il burro. Aggiungete lo zucchero, la farina e le uova. Tritate 50 g di nocciole ed aggiungetele al composto insieme a 50 g di nocciole intere. Versate il composto in uno stampo di silicone precedentemente imburrato ed infarinato ed infornate per 40 minuti a 180°

venerdì 26 giugno 2015

Misto mare

Ingredienti per 4 persone
2 fette di pesce spada; 16 gamberi; 2 Calamari; 10 pomodorini; 1/2 bicchiere di vino bianco; prezzemolo; 1 spicchio di aglio; olio e.v. d'oliva; sale e pepe
Procedimento
Pulite il pesce. Prendete una pirofila versate un filo d'olio ed adagiate il pesce. Condite con sale, pepe ed olio. Versate i pomodorini, l'aglio intero; il vino ed il prezzemolo. Infornate a 200° per 20 minuti.

mercoledì 24 giugno 2015

Oggi cucina michela...Torta alle mandorle

Ingredienti
250 g di mandorle tritate, 250 g di burro, 250g di farina, 1 bustina di vanillina, 2 uova più 1 tuorlo, 250 g di zucchero
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro ammorbidito. Setacciare la farina ed aggiungetela insieme alle mandorle tritate ed alla bustina di vanillina all'impasto. Amalgamate bene il tutto. Versate in uno stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

venerdì 19 giugno 2015

Lumaconi ripieni

Ingredienti per 4 persone
400 g di lumaconi; 400 g di ricotta; 150 g di prosciutto in un unica fetta; 10 fiori di zucchine; 40 g di parmigiano; sale e pepe; 
Per il sugo
700 ml di pomodoro; olio e.v.d'oliva; 1/4 di cipolla; basilico.
Procedimento
Schiacciate con una forchetta la ricotta, aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti,il

lunedì 15 giugno 2015

Torta di ananas con panna


Ingredienti per uno stampo da 26 cm
5 uova; 200 g di zucchero; 250 g di margarina; 300 g di farina; 100 g di fecola di patata; 1 bustina di lievito per dol

venerdì 12 giugno 2015

Risotto con zucca e salsiccia

Ingredienti per 4 persone.
300 g di riso; 400 g di zucca; 2 salsicce; 50 g di parmigiano; 1/2 cipolla; brodo vegetale q.b.
Procedimento
Fate soffriggere la cipolla tritata finemente. Sbriciolate la salsiccia e rosolatela in padella. Pulite e tagliate la zucca a pezzettini ed unitela alla salsiccia. Lasciate cuocere 5 minuti dopodiché unite il riso e fatelo tostare. Aggiungete il brodo e portare a cottura. Mantecate con il parmigiano.

mercoledì 10 giugno 2015

Costolette di agnello alla senape


Ingredienti per 4 persone
12 costolette di agnello; 1 cucchiaio di senape; sale e pepe; olio e.v. d'oliva; 1 spicchio di aglio
Per la cremina
1 cucchiaio di senape;1 cucchiaino di ketchup; olio e.v d'oliva,sale e pepe.
Procedimento
Sbucciate l'aglio e strofinatelo sulla carne. Versate su un tagliere la senape,un filo d'olio,il sale ed il pepe. Prendere la carne e massaggiatela con questo intingolo. Riscaldate una piastra e fate cuocere la carne pochi minuti per lato.
Per la cremina prendete una ciotolina e versate un cucchiaio di senape, un cucchiaino di ketcup, il succo della carne, sale e pepe ed amalgamate il tutto. Servite insieme alla carne.

lunedì 8 giugno 2015

Tubettone cozze pomodorini e fiori di zucchine


Ingredienti per 6 persone
500 g di tubettoni; 1 scatola di pomodorini; 1 spicchio di aglio; 2 k di Cozze; fiori di zucchine
Procedimento
Mettete le cozze in un tegame copritele e fatele aprire. Sgusciate

venerdì 29 maggio 2015

Sushi homemade


Ingredienti per 4 persone
400 g di riso per sushi; 200 g di salmone affumicato; 2 scatolette di tonno; 1 cucchiaio di yogurt greco; 50 g di Philadelphia; 1 cetriolo; 1/2 avocado; 3 alghe Nori; 100 g di gamberetti in salamoia; 50 ml di aceto di mele; 1 cucchiaino di sale;1 cucchiaino di zucchero;semi di sesamo.
Procedimento
Sciacquate il riso 3-4 volte(l'acqua deve risultare limpida e non più torbida) dopodiché cuocetelo. Scolate il riso e fatelo raffreddare. Tagliate il cetriolo e l'avocado a striscioline. Prendete una ciotola,versate le scatolette di tonno sgocciolate e due cucchiai di yogurt greco. Sciogliete nell'aceto di mele lo zucchero con il sale. Una volta che il riso si sará raffreddato conditelo con l'aceto.
Per il Maki
Preparate la stuoia,stendete le alghe con la parte lucida in basso,premete sopra uno strato di riso, mettete al centro la farcitura ed arrotolate. Bagnate il coltello con un po di aceto e tagliate il Maki a pezzi.
Per il nighiri
Bagnate le mani con l'aceto, prendete una pallina di riso e dategli una forma ovale. Prendete una fettina di salmone ed adagiatela sopra.
Per gli uramaki
Stendete il riso sulla stuoia,farcite con il mix di tonno e Philadelphia ed ararrotolate. Passate l'intero uramaki nei semi di sesamo dopodiché tagliatelo a pezzi.

mercoledì 27 maggio 2015

Penne con fagiolini,guanciale e pomodori secchi


Ingredienti per 4 persone
350 g di penne candela; 50 g di guanciale; 200 g di fagiolini; 40 g di pomodori secchi; parmigiano;1 scalogno.
Procedimento
Pulite i fagiolini e cuoceteli in acqua e sale. Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in padella con il guanciale. Tagliate i pomodori secchi a listarelle ed uniteli al soffritto. Unite i fagiolini e fate insaporire. Cuocete le penne, scolatele e saltatela in padella aggiungendo parmigiano.