martedì 26 gennaio 2016

Torta di albumi al cioccolato con granella di pistacchi e mandorle

Questa torta l'ho preparato un pomeriggio per recuperare degli albumi che avevo in frigo. La torta è piaciuta talmente tanto che è stata anche pubblicata sul sito http://www.ladyblitz.it/cucina/torta-di-albumi-al-cioccolato-1630090/ una soddisfazione immensa:)

Ingredienti per uno stampo da 18cm
180g di farina; 130g si albumi(circa 4 uova); 150 g di zucchero; 100 ml di olio di semi; 150ml di acqua; 100 g di cioccolato fondente; 1 bustina di lievito per dolci
Per la grassa 
100 g di Cioccolato fondente; 20 g di burro
Pistacchi e mandorle q.b.
Procedimento
Versare in una ciotola l'acqua, l'olio e lo zucchero e mischiare. Setacciare la farina ed il lievito ed unirlo al liquido. Sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare dopodiché unirlo al composto. Montare gli albumi ed unirli con un movimento a nastro. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti(fare la prova stecchino)
Per la glassa
Sciogliere il cioccolato con il burro. Portare a 32° e versarlo sulla torta. Ricoprire con garanella di pistacchi e mandorle

Nessun commento:

Posta un commento