giovedì 11 agosto 2016

Timbalo di melanzane

Ingredienti per 4 persone
4 melanzane tonde; 160 g di tubetti; 250g di ricotta; parmigiano reggiano q.b.; 800 g di passata di pomodoro; basilico;
Procedimento
Tagliare le melanzane,1 cm di spessore,
salarle leggermente e aspettare 5 minuti. Infarinare leggermente le melanzane
e friggerle in abbandonate olio di semi.
Scolatele ed asciugatele su carta assorbente.
Cuocere a pasta,scolatela e lasciatela raffrerrare. Far stufare la cipolla in poco olio,aggiungere il pomodoro e farlo cuocere 15 minuti. Versare la ricotta in una ciotola e condirla con poco sale e con il basilico. Aggiungere alla ricotta la pasta raffreddata. Una volta che anche il pomodoro sarà freddo sarà possibile comporre il timballo.
Versare in un tegame il pomodoro.
Adagiare le melanzane
sovrapponendole leggermente. Ricoprire con il parmigiano un'altro strato di pomodoro,basilico ed il composto di ricotta e pasta.
Ricoprire con un altro strato di melanzane e con il pomodoro.
Infornare a 170° per 30 minuti.

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