sabato 27 agosto 2016

Torta con ananas e crema pasticcera al limone

Ingredienti
Per la torta
300 g di farina; 15 ml di olio di semi; 4 uova; 250 g di zucchero; 50 ml di succo di ananas; 1 yogurt a limone; 1 bustina di lievito; 1 scatola di ananas sciroppata; buccia di mezzo limone;1 cucchiaio di succo di limone
Per la crema
300 ml di latte; 2 tuorli; 100 g di zucchero; 50 g di farina; 1 limone.
Procedimento
Per la crema(che dovrà essere fredda prima di inserirla nell'impasto)
Scaldare il latte con la buccia del limone. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina aggiungendo qualche cucchiaio di latte per stemperare. Appena il latte e caldo togliere le bucce del limone e aggiungere i tuorli lontano dai fornelli. Amalgamare il tutto velocemente e rimettere la crema sul fuoco,far addensare.
Per la torta
Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve. Setacciare la farina con il lievito. Miscelare olio,succo d'ananas e yogurt ed aggiungerli a filo agli albumi. Unire la farina poco per volta. Aggiungere gli albumi montati con un movimento a nastro. Aggiungere a piacere pezzetti di ananas nell'impasto. Imburrare ed infarinate una teglia a cerniera da 25 cm. Versare l'impasto nella teglia.
Versare a cucchiaiate la crema sull'impasto.
Decorare con fette di ananas
e cuocere in forno a 170° per 40-45 minuti(fare la prova stecchino).
Decorare con zucchero a velo

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