venerdì 28 febbraio 2014

Castagnole

Ne avevo una voglia da giorni, ma non le avevo mai fatte e dopo aver letto tante ricette su internet ho deciso di crearne una io e.....sono venute sofficissime e buonissime, da leccarsi i baffi ;) 

Ingredienti
4 uova
100 g di zucchero di canna
60 g di margarina
100 g di farina
50 g di fecola di patata
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
cannella q.b.(facoltativa)
zucchero a velo q.b.


Procedimento
Montate i tuorli con lo zucchero. Unite la margarina e il pizzico di sale. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito e uniteli alle uova. Aggiungete la cannella (io ne ho messo circa 1 cucchiaino,ma è a gusto). Montate gli albumi a neve ed incorporateli all'impasto con un movimento dall'alto verso il basso. Prendete un pentolino dai bordi alti, versate l'olio e portate a temperatura. Prendete 1 cucchiaino e versate l'impasto nell'olio girandolo, in continuazione fino a doratura, con un mestolo di legno. Asciugate le castagnole su carta assorbente. Spolverate con zucchero a velo e se volete altra cannella.

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