venerdì 31 ottobre 2014

Pappardelle all'uovo con funghi porcini e gorgonzola


Ingredienti per 4persone
Per le pappardelle: 3 uova; 300 g di farina; 10 ml di olio e.v d'oliva; un pizzico di sale
Per il sugo: 200 g di funghi porcini; 1 cucchiaino di gorgonzola; 50 ml di panna vegetale; 20 modi latte; prezzemolo; parmigiano; 1 spicchio di aglio; sale e pepe; olio e.v. di oliva

Procedimento
Preparate le pappardelle mettendo su una spianatoia la farina,unite le uova,l'olio ed il sale ed amalgamate il tutto sino a formare un panetto liscio e compatto
. Lasciate riposare per 20 minuti coperto da carta velina. Stendete la sfoglia spessore n 4 della macchina per pasta. Arrotolate la sfoglia e tagliate le pappardelle di 2 cm.
Mettete in una padella l'olio e lo spicchio di aglio. Tagliate i funghi salate,pepate e saltateli in padella. In un pentolino fate sciogliere il cucchiaino di gorgonzola con la panna ed il latte(se volete potete aggiungere più gorgonzola, a me piace sentirlo leggermente altrimenti copre il sapore dei porcini). Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolatela e saltatela in padella aggiungendo la crema al gorgonzola. Servite con prezzemolo e parmigiano.

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