venerdì 24 ottobre 2014

Uovo alla benedict con crumble di prosciutto

Ecco la mia rivisitazione del buonissimo uovo alla benedict. Diciamo una versione più leggera. Provatela e fatemi sapere

Ingredienti per 4 persone
4 uova; 1 cucchiaio di aceto bianco; sale
Per la salsa olandese
3 tuorli; 150 g di burro; 30 ml di acqua fredda; succo di limone; sale
Per il crumble
200 g di prosciutto crudo; 50 g di pangrattato;

Procedimento
Spezzetate il prosciutto ed uniteli al pangrattato. Riscaldate una padella con un filo d'olio e tostate il prosciutto. 
Prendete una ciotola e sbattete i tuorli con l'acqua.  Cuocete l'uovo a bagnomaria aggiungendo un pezzettino di burro alla volta. Salate e versate poco   limone spremuto.
Mettete sul fuoco un pentolino con l'acqua e l'aceto e portate a bollore. Prendete ogni singolo uovo ed apritelo in 4 tazze diverse. Formate nella pentola un vortice e versate un uovo alla volta,scolatelo ed asciugatelo su carta assorbente.

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