venerdì 27 marzo 2015

Oggi cucina Roberto...torta zenzero e cioccolato


Ingredienti per una torta di 18 cm di diametro
1 uovo; 85 g di zucchero; 100 g di farina; 4 g di lievito; 25 g di fecola; un pizzico di sale; 125 g di yogurt; 100 g di cioccolato fondente; 50 g di burro; 2 cucchiaini di zenzero in polvere;
Per la copertura
75 g di cioccolato fondente; 10 g di burro; 50 ml di latte; 1 bustina di vanillina; mandorle q.b.

Procedimento
Montate l'uovo con lo zucchero finché non diventa spumosa. Aggiungete la farina,il lievito,il pizzico di sale e la fecola setacciati. Aggiungete lo yogurt. Amalgamate bene il tutto. Sciogliete la cioccolata con il burro ed aggiungete al composto. Infarinate ed imburrato lo stampo,versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti(fate la prova dello stecchino).
Per la copertura: sciogliete la cioccolata con il burro,il latte e la vanillina a bagnomaria oppure al microonde per 1 minuti. Coprite la torta partendo dal centro. Decorate con le mandorle tritate grossolanamente

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