mercoledì 19 novembre 2014

crostata al cioccolato con crema alla menta e frogole


Ingredienti per una crostata da 28 cm di diametro
Per la frolla: 250 g di farina; 100 g di burro; 50 g di cacao amaro; 1 uovo; 80 g di zucchero; 1 cucchiaino di lievito; 1 pz di sale
Per la crema
300 ml di latte; 30 foglioline di menta oppure 2 cucchiai di sciroppo alla menta; 2 tuorli; 100 g di zucchero; 50 g di farina; 100 ml di panna per dolci;
Fragole



Procedimento
Preparate la crema mettendo la menta in infusione nel latte e portandolo a bollore (in alternativa versate i due cucchiai di menta). Sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite la farina e, dopo averlo filtrato, il latte. Fate addensare. Lasciate raffreddare.
Preparate la frolla sbattendo le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina,il cacao, il pizzico di sale ed il lievito. Unite il burro a temperatura ambiente ed impastate. Avvolgete il panetto con carta velina e riponete in frigo per 30 minuti. 
Stendete la frolla in un contenitore per crostate e cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti.
Montate la panna ben ferma e con un movimento dall'alto verso il basso incorporatela alla crema. Riempite la crostata con la crema,decorate con le fragole e riponete in frigo per 2 ore

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