lunedì 24 novembre 2014

Torta: nave dei pirati

Buon giorno a tutti, questa é la torta che ho realizzato per il mio nipotino stefano per il suo 6° compleanno.


Il mare é stato realizzato con la meringa
3 albumi(120ml); 120 g di zucchero a velo; una punta di colorante alimentare blu.
La nave é stata realizzata per una base di 30×40 cm,con:
520 g di farina; 400 g di zucchero di canna; 12 uova; 2bustine di lievito per dolci; 260 ml di olio di semi; 390 ml di acqua tiepida; un pizzico di sale; 80 g di cacao; 2 bustine di cremore di tartaro
La copertura é in pasta di zucchero
Servono circa 1300g di pdz bianca più i colori alimentari. Per la pdz occorrono:
1000 g di zucchero a velo; 60 ml di acqua; 100 ml di glucosio; 6 g di colla di pesce.
La crema di burro al cioccolato é stata realizzata con:
100 g di cioccolato; 150 g di burro a temperatura ambiente; 100 g di zucchero a velo
La farcia é composta da una crema chantilly al cioccolato e da 100 g di gocce di cioccolato. Per la crema occorrono
500 ml di latte; 4 tuorli; 100 g di zucchero; 70 g di farina; 200 ml di panna per dolci; 50 g di cioccolato;

Nessun commento:

Posta un commento