martedì 22 marzo 2016

Pane misto con lievito madre (12 ore di lievitazione)


Ingredienti
150 g di farina integrale; 150 g di farina 0; 100 g di lievito madre; 150 ml di acqua tiepida; 1 cucchiaio raso di sale; 1/2 cucchiaino di zucchero; 1 cucchiaio di olio evo
Procedimento
Formare una fontana con le farine. Spezzettare in lievito madre nell'acqua tiepida con lo zucchero. Unire l'acqua alle farine, l'olio ed il sale ed iniziare ad impastare energicamente fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar lievitare coperto da un canovaccio,per 3 ore,in forno spento con luce accesa.Riprendere l'impasto e lavorarlo pochi minuti, dare la forma desiderata e lasciarlo lievitare per 9 ore. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento