venerdì 6 novembre 2015

Pizza

Ingredienti per due teglie
200 g di farina per pizza; 400 g di farina 00 oppure (600g di farina per pizza o 600 g di farina00); 1/3 di cubetti di lievito di birra; 350 ml di acqua tiepida; 20 ml di olio e.v. d'oliva; 1cucchiaino di zucchero; 2 cucchiaini di sale.
Procedimento
Versate l'acqua, l'olio,lo zucchero ed il lievito in una ciotola e mescolate. Unite le farine ed il sale ed impastate energicamente fino a formare una palla liscia ed omogenea. Lasciate lievitarpe per due ore
dopodiché reimpostare e lasciate rilievitare per 3 ore.

Mettendo sulla teglia un filo d'olio. Dividete l'impasto e prendetelo sulle teglie.
Lasciate lievitare per 1-2 ore.
Farcite la pizza ed infornate a forno preriscaldato a 250° fino a doratura dei bordi (circa 7-8 minuti).
Pesto mozzarella e prosciutto
Mozzalrella tonno e cipolla
Margherita

Mozzarella pomodori secchi olive verdi e nere capperi e prosciutto

martedì 3 novembre 2015

Polpette di melanzane

Ingredienti
4 melanzane;1 spicchio di aglio;100 g di pane raffermo;olio di semi q.b.;80 g di parmigiano;100 g di pecorino;1 uovo;sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliate le melanzane a cubetti e salatele. Lasciatele riposare per 30 minuto dopodiché strizzatele. Mettete il pane in ammollo per 5 minuti,strizzatelo e mettetelo in una ciotola con i formaggi grattugiati, l'uovo, il sale ed il pepe. Tagliate le melanzane a tocchetti e

venerdì 30 ottobre 2015

Torta halloween 🎃


Ingredienti per uno stampo da 18 cm
140 g di farina; 2 uova; 120g di zucchero a velo; 50 ml di olio di semi; 40 ml di latte; 60 g di mandorle tritate; 130 g di polpa di zucca; 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Montate i tuorli con lo zucchero. Frullate la zucca con l'olio ed il latte ed unitelo all'uovo. Tritate le mandorle ed aggiungetele alla farina ed al lievito.Unite il tutto all'uovo. Montate gli albumi con un pizzico di sale ed unitelo al composto con un movimento a nastro. Spruzzate lo staccante nel contenitore e versate l'impasto. Infornate a forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. Decorate con zucchero a velo.

martedì 27 ottobre 2015

Linguine con cavoletti di bruxelles timo e lime

Perdonate la mia assenza,ma con due bimbe piccole ho pochissimo tempo da poter dedicare al blog. Stasera fortunatamente sono crollate prima del tempo😥 e così ho deciso di scrivere questa ricetta. 
Cercherò di scriverne il più possibile 😅. Buona notte a tutti😘

Ingredienti per 4 persone
300 g di linguine; 1 lime; timo q.b.; 400 g di cavoletti di bruxelles; 1/2 cipolla; 1 lime(o 1/2 limone); sale e pepe
Procedimento
Tagliate i cavoletti in due parti e saltateli con la cipolla tagliata finemente. Aggiungete il lime ed il Timo. Salate, pepate ed amalgamate il tutto. Cuocete le Linguine,scolatele al dente e saltatele in padella.

domenica 4 ottobre 2015

Babá

                         Ingredienti
450 g di farina americana; 100 g di margarina; 6 uova; 50g di zucchero; 40g di lievito di birra; un pizzico di sale.
                        Per la bagna
700 mi di acqua; 200g di zucchero;150ml di rum; buccia di limone

                         Procedimento
Versate in un recipiente tutti gli ingredienti oppure in un mixer ed impastate energicamente per 5 minuti. Lasciate lievitare 1 ora e reimpastate. Versate l'impasto nell'apposito contenitore da babbá e lasciate lievitare per un'altra ora. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Preparate la bagna riscaldando l'acqua con lo zucchero e la buccia del limone. Togliete la buccia ed unite il rum. Bagnate il babbá quando è ancora caldo.

sabato 3 ottobre 2015

Zucca sott'olio

Ingredienti
Zucca; aglio; peperoncino; acqua e aceto

Procedimento

Tagliate la zucca a fette di circa 1/2 centimetro.
 Versate in una pentola 3 parti di acqua ed una di aceto(se utilizzate come me aceto fatto in casa. Altrimenti 2:1)
Portare a bollore e versate poco per volta le fette di zucca.
Appena riprende il bollore togliete le fette di zucca e adagiatele su di un canovaccio ad asciugare.

Tagliate in un grande recipiente l'aglio ed il peperoncino,aggiungete un po di olio ed amalgamate il tutto.

Versate nel recipiente la zucca e fatela insaporire.
Prendete dei barattoli di vetro

versate un centimetro di olio e iniziate ad inserire le fette di zucca pressanti leggermente. Riempite lasciando un centimetro ed aggiungete olio se occorre


lunedì 28 settembre 2015

Fusilli alla nerano

Ingredienti
500 g si fusilli freschi; 4 zucchine; aglio; menta; provolone del Monaco
Procedimento
Tagliate le zucchine a rondelle e friggetele in olio d'oliva. Asciugatele e conditele con aglio sminuzzato e menta. Fate leggermente soffriggere in olio e.v.d'oliva uno spicchio di aglio, aggiungete le zucchine ed un po di acqua di cottura. Scolate la pasta al dente e finitela di cuocere nel sugo mantecando con provolone del Monaco grattuggiato.

lunedì 21 settembre 2015

Ravioli di sgombro con verdure

Ottimi,ottimi,ottimi....dal sapore delicato ma intenso ve lì consiglio vivamente. 
Lo sgombro può essere sostituito con il tonno ma mi raccomando deve essere frescooo non quello in scatola

               Ingredienti per 4 persone
Per la pasta: 3 uova; 300 g di farina;1 no sì olio e.v.
Per il ripieno: 1/2 spicchio di aglio;prezzemolo; 300 g di sgombro
Per il sugo: 2 melanzane; 2 zucchine; 1 cucchiaio di pomodoro; 1/2 cipolla
                        Procedimento
Per la pasta,inserite tutti gli ingredienti in un mixer ed impastate fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgete in carta velina e riponete in frigo.
Per il ripieno, sfilettate lo sgombro e saltatelo per pochi minuti in padella con un filo d'olio e l'aglio leggermente rosolato dopodiché frullate il tutto.
Per il sughetto, tagliate le verdure a dadini. Fate stufare la cipolla e cuocete le verdure. Quasi al termine aggiungete il cucchiaio di pomodoro.
Tirate la sfoglia con un mattarello e coppate con un coppapasta rotondo. Farcite e richiudete con un altro dichetto. Cuocete la pasta e saltatela nel sughetto.


venerdì 4 settembre 2015

Pesce spada con la menta



Non sono un amante del pesce spada, causa della sua carne un po asciutta. Una sera avevo a cena mia cugina e mio marito si presenta con il pesce spada 😰
Mi toccava farlo come sempre (alla siciliana) e invece mia cugina mi fa scusa hai questa bella menta perché non lo fai.....ed ecco a voi la sua ricetta

Ingredienti per 4 persone
4 fette di pesce spada; 3 cucchiai di olio e.v. d'oliva; menta fresca; 1 spicchio di aglio; qualche goccia di aceto; sale

                        Procedimento
Spezzettate, in un piatto fondo, la menta. Unite 3 cucchiai di olio, qualche goccia di aceto e l'aglio sminuzzato. Amalgamate il tutto. Riscaldate una padella antiaderente o una piastra e cuocete le fette di pesce spada. Una volta cotte salatele e trasferitele nel sughetto insaporendo entrambi i lati. Servite calde

mercoledì 2 settembre 2015

Pollo allo spiedo


Ingredienti per 6 persone
2 Polli di circa 1200gr ciascuno; 2 spicchi di aglio, 2 rametti di rosmarino; sale.
Procedimento

Sciaquate il pollo e bruciate sul fuoco eventuali peli rimasti. Infilate lo spicchio di aglio nel rametto di rosmarino così da trovarlo facilmente una volta tagliato il pollo. 
Inserite il rametto di rosmarino nel Pollo. Bloccate le coscie e le ali con dello spago da cucina. Infilate il pollo con l'apposito ferro da girarrosto.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 1 ora 15 minuti.