martedì 21 gennaio 2014

Gambi di carciofo

Come avrete capito difficilmente butto il cibo anzi cerco sempre di utilizzare tutto ciò che è commestibile. Come in questo caso. Il carciofo...molti mangiano la testa e buttano tutto il resto,beh! Io utilizzo giusto 10 cm di gambo e vi assicuro che ha un sapore stupendo. Potete servirli come contorno. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate ;)


Ingredienti
Gambi di carciofo
aglio
prezzemolo
olio e.v. di oliva
sale

Procedimento
Tagliate 10 cm di gambo di carciofo partendo sotto la testa. Pelate con un pela patate il gambo e tagliatelo a listarelle. Condite le gambe di carciofo con sale, olio, aglio e prezzemolo. Cuocete in forno  sotto il grill per 10-15 minuti. Fate la prova con la forchetta, se il gambo cade è cotto.

Se avete il camino: prendete un contenitore di alluminio e praticate sul fondo dei piccoli buchi. Preparate la brace, adagiate il contenitore con dentro i gambi e cuocete. Lo stesso  può essere fatto sui carboni


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