giovedì 30 gennaio 2014

Paccheri con salsiccia, porro e besciamella su un letto di sugo al pomodoro

Ingredienti per 4 persone
300 g di paccheri
300 g di salsiccia
2 porri
100 ml di besciamella (vedi creme dolci e salate)
500 g di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g di formaggio grattugiato
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Procedimento
Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela circa 3 minuti prima della fine della cottura. Mettete in un pentolino un filo d'olio e cuocete il pomodoro per 10 minuti. Prendete la salsiccia privatela del budello e sbriciolatela. Mettete in una pentola un filo d'olio e cuocete la salsiccia. Tagliate a julienne il porro ed unitelo alla salsiccia, salate e pepate. Sfumate con vino bianco.Terminate la cottura e spolverate con formaggio grattugiato. Prendete un contenitore alto circa  quanto i paccheri. Versate sul fondo la salsa. Prendete i paccheri e sistemateli all'impiedi, prendete un cucchiaino e riempite i paccheri. Versate sopra la besciamella e infornate a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servite con una spolverata di prezzemolo

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