sabato 11 gennaio 2014

Lumache rigate con zucca e gamberoni

Ingredienti
320 g di lumache rigate
8 gamberoni
500 g di zucca
prezzemolo
brodo di gambero
sale e pepe q.b.
100 ml di vodka o vino bianco secco


Procedimento
Pulite 4 dei gamberoni e utilizzate le teste per preparare un brodo veloce ai gamberi (1 litro di acqua ,lasciate dimezzare). Soffriggere in una padella con olio 1 spicchio di aglio. Unite gli 8 gamberoni e lasciate cuocere, sfumate con vodka o vino bianco secco. Togliete i gamberoni e unite a quel sugo 3/4 di zucca  tagliata a dadini. Lasciate cuocere per 10 minuti. Cuocete la pasta.Unite la restante zucca,il brodo filtrato e i gamberoni (quelli sgusciati tagliati a pezzetti, mente, gli altri 4 interi)lasciate cuocere altri 7 minuti. La cottura varia in base al taglio della zucca, più piccola la tagliate meno sarà il tempo di cottura. Togliete i gamberoni interi, scolate la pasta e conditela con il sugo. Servite con 1 gamberone a testa ed una spolverata di prezzemolo.

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