martedì 9 settembre 2014

Broccoli saltati

Nella tradizione campana esiste un piatto che io adoro e sono i broccoli "scupptiat". La tradizione vuole che questo piatto sia cotto con lo strutto(sugna o in napoletano nzogn),buonissima, ma un pò pesantina. Oggi l'ho preparato con l'olio e.v. anche perché ho terminato la mia scorta o_o"


Ingredienti per 4 persone
1 k di broccoli; 1 spicchio di aglio; peperoncino; olio extravergine d'oliva; sale
Procedimento 
Fate soffriggere l'aglio ed il peperoncino. Pulite e
lavate i broccoli, scolateli e saltate in padella aggiungendo mezzo bicchiere di acqua se serve. Coprite con un coperchio per i primi 5 minuti. Salate e terminate la cottura a  fuoco medio.

Preparazione:10 minuti
Cottura: 20 minuti( la cottura varia a seconda della tenerezze del broccolo. Per me sono cotti quando con le dita schiacciando il gambo del broccolo quest'ultimo si sfalda)

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