venerdì 5 settembre 2014

Chiffon cake...cocco e cioccolato

Questa ricetta l'ho presa dal blog di Mrs Fluffy ossia Monica Zacchia. È ottima,soffice, flufflosissima. Grazie Mony


Ingredienti
240 g di farina 00; 60 g di cacao; 130 ml di olio di semi; 180 ml di acqua tiepida; 6 uova; 1 bustina di cremore di tartaro; 1 bustina di lievito per dolci; un pizzico di sale; 300 g di zucchero

Procedimento
Setacciate la farina con sale, lievito,cacao e zucchero. Aggiungete l'olio e l'acqua,dopo averli emulsionati. Unite uno
alla volta i tuorli d'uovo aiutandovi con una spatola.
Montate gli albumi a neve con il cremore di tartaro ed aggiungeteli,con un movimento dal basso verso l'alto, all'impasto. Versate il composto nello stampo per Angel cake senza imburrarlo, ne infarinarlo
ed infornate per 1 ora e 15' a 150°. Una volta cotto capovolgete lo stampo su una griglia e lasciate raffreddare. (Io l'ho preparato la sera e l'ho sformato la mattina seguente).
Decorate e farcite a piacere

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