martedì 8 marzo 2016

Tacos homemade

Tempo di preparazione 50 minuti
Cottura 10 minuti
Ingredienti per 10 tacos
250 g di farina; un pizzico si sale; 1 cucchiaio di olio e.v.d'oliva; 120 ml di acqua
Procedimento
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola
ed impastate energicamente fino a quando l'impasto non risulta liscio ed omogeneo(aggiungere acqua se serve)
Lasciar riposare per 15 minuti. Dividete l'impasto in 6 pezzi
e stendetelo con un matterello.
Coppare con un coppa pasta. Riscalare una padella antiaderente e cuocete a fuoco basso girando appena il tacos ha fatto le bollicine.

mercoledì 2 marzo 2016

Torta Emma

Vi chiederete il perché di questo nome...beh! È il nome di mia figlia. L'ho chiamata così perché quando è tornata da scuola mi ha chiesto di fare una torta ed io ho subito accettato solo che voleva scegliere lei gli ingredienti😰
E pensare che ha solo due anni e vedete insieme cosa abbiamo creato😀

Ingredienti per una torta da 18cm
2 uova; 1 banana; 30 g di cacao; 50g di farina; 50g di fecola di patata; 100 g di zucchero; 1 cucchiaio di burro di arachidi; 100 g di burro fuso; 1 bustina di lievito per dolci; 30 g di mandorle spezzate grossolanamente.
Procedimento
Schiacciare la banana e montarla con le uova e lo zucchero. Unire il burro fuso e le mandorle. Setacciare la farina con il cacao, il lievito e la fecola ed aggiungeteli al composto. Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

sabato 27 febbraio 2016

Mini Cake cocco e cioccolato

Tempo di esecuzione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Ingredienti per 12 mini cake
4 uova; 30 g di cacao; 50 g di farina di cocco; 130g di zucchero; 90g di farina "0" autolievitante.
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero.
Setacciare la farina ed il cacao ed aggiungere il cocco
Unire le polveri, poco alla volta, al composto ed amalgamare con un movimento a nastro
Posizionare i pirottibi in una teglia da muffin e riempirli per 3/4 con il composto
Infornare a 180° per 18-20 minuti.
Spolverare con zucchero a velo

domenica 21 febbraio 2016

Polpette di baccalà


Ingredienti per 20 Polpette 
200 gr di baccalà; 90 g di mollica di pane; 1 tuorlo;un pz di sale; pangrattato q.b. olio per friggere.
Procedimento
Tritare in un mixer il baccalà. Ammollare leggermente la mollica di pane e strizzarla bene. Versare in una ciotola la mollica,il baccalà, il tuorlo ed il sale. Mischiare il tutto e formare le polpette,passarle nel pangrattato e friggerle

domenica 31 gennaio 2016

Sacher bianca

Tempo di esecuzione 2h
Ingredienti per 6-8 persone
Stampo da 24 cm di diametro

Per la base
3 uova; 1/2 bustina di lievito; 180 g di farina; 150 g di zucchero; un pizzico di sale

Per il ripieno
Confettura di marmellata q.b.

Per la copertura
200 g di cioccolato bianco; 200 ml di panna

Preparare la base montando i tuorli con lo zucchero.
Montare gli albumi a neve ferma. Setacciare il lievito,la farina ed il sale ed aggiungerli insieme agli albumi al composto poco per volta con un movimento a nastro.
Infornare per 40 minuti a 160° (forno statico).
Lasciare raffreddare la torta, dividerla a metà e farcirla con la marmellata.
Chiudere la torta e versare un velo sottile di marmellata su tutta la superfice (bordi compresi).
Preparare la copertura portando a bollore la panna. Spezzettare la cioccolata in una ciotola e versare al suo interno la panna.
Portare la cioccolata a 32° e versarla tutta sulla torta,
recuperare la cioccolata in eccesso in un contenitore e riponerre la torta in frigo per 10 minuti. Riprendere la Torta, riportare il cioccolato a 32° e ricoprire di nuovo la torta.

venerdì 29 gennaio 2016

Salame di cioccolato

Ingredienti per 2 salami
230 g di cioccolato fondente;250g di biscotti secchi; 70 g di zucchero; 2 uova; 130 g di burro a temperatura ambiente.
Procedimento
Sciogliete la cioccolata e lasciatela raffreddare.Lavorate il burro a pomata Unite lo zucchero e le uova. Spezzettate i biscotti in una ciotola. Aggiungete la cioccolata al composto e versate l'impasto ottenuto nei biscotti. Amalgamate bene il tutto. Trasferite metà dell'impasto su un foglio di carta da forno ed arrotolatelo. Lasciate riposare in frigo per 2-3 ore. Ripetere l'operazione con l'altra metà dell'impasto.

martedì 26 gennaio 2016

Torta di albumi al cioccolato con granella di pistacchi e mandorle

Questa torta l'ho preparato un pomeriggio per recuperare degli albumi che avevo in frigo. La torta è piaciuta talmente tanto che è stata anche pubblicata sul sito http://www.ladyblitz.it/cucina/torta-di-albumi-al-cioccolato-1630090/ una soddisfazione immensa:)

Ingredienti per uno stampo da 18cm
180g di farina; 130g si albumi(circa 4 uova); 150 g di zucchero; 100 ml di olio di semi; 150ml di acqua; 100 g di cioccolato fondente; 1 bustina di lievito per dolci
Per la grassa 
100 g di Cioccolato fondente; 20 g di burro
Pistacchi e mandorle q.b.
Procedimento
Versare in una ciotola l'acqua, l'olio e lo zucchero e mischiare. Setacciare la farina ed il lievito ed unirlo al liquido. Sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare dopodiché unirlo al composto. Montare gli albumi ed unirli con un movimento a nastro. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti(fare la prova stecchino)
Per la glassa
Sciogliere il cioccolato con il burro. Portare a 32° e versarlo sulla torta. Ricoprire con garanella di pistacchi e mandorle

martedì 19 gennaio 2016

Polpette di miglio e verdure

Ingredienti per 10 polpette
100 gr di Miglio; un pezzettino di cipolla; 250ml di acqua;80 gr di zucca; 50gr di piselli; 30gr di carote; 30gr di parmigiano reggiano;sale
Procedimento
Tagliate le verdure a cubetti e saltatele in padella per 15 minuti con un pezzettino di cipolla.
Cuocete in Miglio per 15 minuti in 250ml di acqua(deve assorbire tutta l'acqua). Unite il miglio alle verdure e fate insaporire per qualche minuto, lasciate raffreddare.
Unite il parmigiano e formate le polpette.

Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

mercoledì 13 gennaio 2016

Insalata di farro con verdure al vapore


Ingredienti per 2 persone
150 gr di farro perlato; 1 zucchina; 1 carota; 1/4 di falda di peperone
Procedimento
Sciacquate il farro e cuocere per circa 30 minuti. Tagliate le verdure a dadini
e posizionatele nella vaporiera precedentemente rivestita con carta forno e lasciate cuocere per 15 minuti.
Versate le verdure in un contenitore e conditelo con sale ed olio e.v.o.  Scolate il farro ed unitelo alle verdure.

giovedì 7 gennaio 2016

Zuppa del riciclo


Dopo le feste tutti abbiamo avanzi, a me son toccate le verdure e la cosa non mi è dispiaciuta. Così ho deciso di utilizzare tutto ciò che avevo in una sola volta.
Ingredienti
1/2 verza; 1 carota;1 patata; 1 finocchio; 100 gr di piselli; 1/2 cipolla
Procedimento
Stufate in un tegame la cipolla con un filo d'olio. Tagliate le verdure a bastoncini e versatele nel tegame con mezzo bicchiere di acqua. Coprire con un coperchio e lasciate stufare. Salate e servite con crostini di pane