venerdì 17 febbraio 2017

Zuppa con cavolo nero e fagioli

Preparazione 20 minuti
Cottura totale circa 2 ore
Ingredienti per due persone
300 g di cavolo nero
150 g di fagioli tondini secchi
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro bio
Sale
Timo alloro e rosamrino(1 punta di cucchiaino per ognuna delle spezie)
Bruschette
Procedimento
Mettere a bagno la sera prima i fagioli. Cuocerli e conservare l'acqua di cottura. Lavare e tagliare il cavolo nero a strisce. Sbollentarlo per 3 minuti in acqua bollente e scolarlo. Fare un leggero soffritto con carota sedano cipolla e aglui tutti tagliati a pezzettini. Aggiungere il cavolo nero, le spezie e lasciar insaporire. Unire i fagioli con la loro acqua di cottura(la quantita dell'acqua caria a seconda dei gusti,se vipiace piu aciutta ne aggiungete poco alla volta ricordando di coprire inizialmente il tutto) e lasciar cuocere per un oretta. Salare. Servire con bruschette di pane.

Nessun commento:

Posta un commento