domenica 27 ottobre 2013

Torta della nonna al cioccolato


Ed anche stanotte la mia piccina ha fatto i capricci e alle 07.00 quando lei finalmente si è addormentata ho deciso di preparare per colazione un dolce che è stato gradito dai miei cugini qualche sera fa e cioè: la torta della nonna al cioccolato:)-  Io la faccio cosi.....

Ingredienti per uno stampo di 20 cm
PER LA FROLLA
300 g di farina
130 g di margarina
150 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci

CREMA AL CICCOLATO
200 ml di latte
100 g di cioccolato fondente
70 g di zucchero
40 g di farina
2 tuorli

Pinoli q.b.
Scaglie di Mandorle q.b.

Preparazione
Prendete una ciotola e versate la farina, il pizzico di sale, le uova ed iniziate ad impastare usando le mani. Unite il lievito, lo zucchero e la margarina . Impastate pochi minuti, formate una pallina, mettetela nella pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti. Riscaldate il latte in un pentolino. Mescolate i tuorli con lo zucchero, e la farina e versateci dentro, un po alla volta, il latte caldo. Mettete il tutto sul fuoco, unirvi il cioccolato e lasciate addensare.Prendete l'impasto e dividerlo in due parti. Stendetelo formando due dischi. Imburrate ed infarinate una teglia, mettete il primo disco di frolla e bucarlo con una forchetta. Mettete la crema al cioccolato, che nel frattempo si sarà freddata, e le scaglie di mandorle. Coprite con l'altro disco di frolla. Decorate con i pinoli ed infornate per 40 minuti in forno preriscaldato a 180° (forno statico)


Vino:Moscato d'Asti



1 commento: