martedì 11 marzo 2014

Cake pops

Ingredienti per 15 cake pops

Per la base (circa 250 g)
2 uova
70 g di zucchero di canna
75 g di farina
un pizzico di sale

Per la glassa 
200 g di Cioccolato fondente
4 cucchiai di acqua o latte
140 g di zucchero a velo
30 g di margarina

Per la copertura
Granella di noce q.b.
scaglie di cocco q.b.

Procedimento
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventa spumoso. Aggiungete la farina setacciata. Montate gli albumi a neve ed incorporateli all'impasto con un movimento dall'alto verso il basso. Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto ed infornate in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Una volta cotto, prendete il pan di spagna e frullatelo con un mixer.
Preparate la glassa sciogliendo la cioccolata con il burro. Aggiungete lo zucchero a velo e l'acqua o latte. Prendete 120 g di glassa e unitela al pan di spagna sbriciolato. Formate delle palline e lasciatele raffreddare su carta da forno. Una volta raffreddate prendete la glassa rimanente scioglietela (se necessario) e passate le palline all'interno. Prendete le palline ricoperte e passatele alcune nella granella di noci e altre nel cocco.

N.b. Varianti possono essere: granella di pistacchi; codette al cioccolato; codette colorate; ecc....

Nessun commento:

Posta un commento