martedì 4 marzo 2014

Chiacchiere

E anche carnevale è arrivato e l'olio frigge da stamattina per preparare le chiacchiere. Questa ricetta mi è stata data da un pasticcere di Amalfi qualche anno fa e vi assicuro che sono buonissime

Ingredienti
500 g di farina
50 g di zucchero
50 g di margarina
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di lievito per dolci
2 tuorli
1 uovo intero
Zucchero a velo q.b.

Procedimento
Formate una fontana e ponete al centro le uova, il lievito, lo zucchero e la margarina. Iniziate ad unire gli ingredienti aiutando i con il vino.Formate una palla e lasciatela riposare 10 minuti. Prendete l'impasto e dividetelo in panetti.Stendere delle sfoglie ( io uso la macchina per la pasta, spessore 5 ).Tagliate le chiacchiere a rettangoli 3 x 6 fate un taglietto al centro ed infilate una parte all'interno. Scaldate l'olio e friggete fino a doratura.Spolverate con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento