mercoledì 14 maggio 2014

Crostini di pane con ratatouille e uovo in camicia

Ieri ho rivisto per la 5a volta il film Ratatouille, lo adoro! E per cena mi é venuta una gran voglia di preparare quel piatto di verdure che il piccolo topolino cucinava, certo un po rivisitato ma ottimo, anche per i più piccini.

Ingredienti per 4 persone
4 uova
1 zucchina
1 melanzana
1/2 peperone
10 pomodorini
1/2 cipolla
Timo
Aceto di vino bianco
Sale e pepe
4 fette di pane raffermo



Procedimento
Lavate e tagliate le verdure a cubetti. Prendete una padella e fate cuocere in poco olio i peperoni. Togliete dal fuoco e adagiateli in un piatto. Prendete la melanzana e saltatela per 5 minuti nella stessa padella usata per i peperoni. Togliete dal fuoco e cuocete le zucchine. Adagiate in un piatto. Fate appassire sempre nella stessa padella la cipolla aggiungendo,se serve, un filo d'olio, unite i pomodorini tagliati e lasciate cuocere. Aggiungete le verdure preparate ed il timo, salate,pepate e lasciate cuocere altri 6-7 minuti. Portate a bollore l'acqua con 3 cucchiai di aceto e sale. Formate un vortice e aprite le uova una per volta. Scolatele su carta assorbente. Tostate le fette di pane. Componente il piatto adagiando su ogni fetta di pane le verdure ed infine l'uovo. Servite con una manciata di pepe ed un rametto di timo.

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