lunedì 12 maggio 2014

Crstata di frutta senza lattosio

Ingredienti per la frolla 

500 g di farina
200 g di margarina
200 g di zucchero
3 tuorli + 1 uovo intero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema
500 ml di latte di soia
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di fecola
1 bustina di vanillina

Frutta fresca
Gelatina per dolci

Procedimento
Formate con la farina una fontana ed aggiungete tutti gli ingredienti. Impastate fino a che il composto sarà compatto e non appiccicoso. Mettete la frolla in frigo per 30 minuti, stendetela e ricoprite uno stampo da crostata ricoperto da carta forno. Bucherellate con una forchetta ed infornate a 180° fino a che il guscio di pasta sarà cotto e ben dorato. Sfornate, fate raffreddare e poi sfornate.
Per la crema, mettete in una pentola farina, zucchero ed uova e mescolate, aggiungete il latte poco alla volta per non fare grumi, poi porre sul fuoco e far cuocere a fuoco lento mescolando sempre fino a che non addensa. Togliete dal fuoco ed aggiungete la vanillina. Comporre il dolce versando la crema tiepida sul guscio di frolla, decorate con frutta fresca a piacere. Per evitare che la frutta annerisca é consigliabile cospargerla con gelatina.


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