venerdì 20 febbraio 2015

Tortino ricotta e scarola


Ingredienti per 12 tortini
2 confezioni di pasta sfoglia; 200 g di ricotta; 1 uovo; 1 scarola; 10 olive nere denocciolate; 10 capperi; 1 spicchio di aglio;

Procedimento
Fate soffriggere in una padella lo spicchio di aglio. Unite le olive ed i capperi. Lavate la scarola ed unitela al soffritto,coprite con un coperchio per 5 minuti. Togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Mettete in una ciotola la ricotta, il sale,il pepe, l'uovo (lasciatene un poco per spennellare la superfice dei tortini) e mescolate. Lasciate raffreddare le scarole, tritate al coltello ed unitele alla ricotta.Spennellate 12 stampini con pochissimo burro. Tagliate la sfoglia con un coppapasta e foderate gli stampini che andrete, poi, a riempire con il composto. Richiudete i tortini con un altro dischetto di sfoglia, sigillate bene i bordi e spennellate con l'uovo battuto. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti (fino a doratura).

Nessun commento:

Posta un commento