mercoledì 11 dicembre 2013

Risotto con funghi porcini

Ingredienti per 4 persone
350 g di riso carnaroli
300 g di funghi, 100 g se secchi
1 spicchio di aglio
1 salsiccia (facoltativa)
Brodo vegetale o di carne q.b.
Parmigiano reggiano


Procedimento
Fate soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio e.v. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare leggermente. Tagliate i funghi a pezzettini. Io ho usato i funghi freschi anche se nelle ricette sul web vengono usati i funghi secchi. Se decidete i secchi non dimenticate di metterli a bagno in acqua calda. Aggiungete i funghi e lasciateli cuocere pochi minuti,devono restare callosi. Togliete i funghi e le salsicce e versate il riso. Lasciatelo leggermente tostare.Sfumate con il vino. Unite poco alla volta il brodo e portate a cottura. Unite alla fine i porcini, le salsicce ed il parmigiano.

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