500 g di gnocchi
300 g di funghi porcini
2 salsicce
2 spicchi di aglio
1/4 di cipolla
basilico
parmigiano reggiano
olio extra vergine di oliva
Pinoli
sale e pepe q.b.
vino bianco q.b.
Preparazione:
Fate soffriggere in una padella con olio uno spicchio di aglio privato dell'anima e la cipolla tritata finemente. Private la salsiccia del suo budello e sbriciolatela nell'olio . Sfumate con il vino bianco. Lavate i funghi porcini con un panno umido, tagliateli a cubetti e aggiungeteli alla salsiccia. Lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco basso (i funghi devono rimanere callosi). Preparate un pesto, frullando in un mixer basilico, aglio, olio, parmigiano reggiano e una manciata di pinoli, aggiustate di sale. Calate gli gnocchi in abbondante acqua salata (si può aggiungere un filo di olio per evitare che si attacchino). A questo punto aggiungete due cucchiaini abbondanti di pesto al sugo. Scolate gli gnocchi e saltateli nella padella con il sugo. Servite caldi con scaglie di parmigiano reggiano.
Cottura: 30 minuti
Vino: Cilento oppure Merlot
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