sabato 5 ottobre 2013

Scaloppine al limone

Ingredienti per 4 persone
4 fettine di Lonza di maiale
1 limone di costiera
1 spicchio di aglio
olio e.v di oliva
sale e pepe q.b

Preparazione
 Tagliate la scorza di limone a julienne, facendo attenzione a non prendere la parte bianca dello stesso. Mettete a bollire in un tegamino l'acqua e appena l'acqua bolle immergete le scorzette di limone per qualche secondo, toglietele e sciacquatele in acqua fredda (ripetete questa operazione 2 volte; serve per eliminare le impurità, per togliere un po' di amarognolo e per mantenere croccanti le scorzette). Asciugate con un tovagliolo la carne, battetela tra due fogli di pellicola con un batticarne ed infarinatela. Mettete un filo d'olio in una padella e, poi, aggiungere la carne ed uno spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato. Una volta che la carne si sarà rosolata toglietela dalla padella e tenetela da parte al caldo. Sciogliete in un bicchiere di acqua calda 2 cucchiai rasi di farina ed aggiungetelo nel fondo delle scaloppine.Quando il sughetto si sarà quasi addensato rimettete le scaloppine. Servire caldo con una macinata di pepe e qualche julienne di limone

Cottura: 30minuti
Vino:

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