venerdì 11 ottobre 2013

Scarola ripiena

Ingredienti per 4 persone
4 scarole medie
4 peperoncini
pecorino romano
olive nere snocciolate
4 spicchi di aglio
12 filetti di acciughe sott'olio
olio e.v. di oliva
sale


 Preparazione
Lasciate la scarola in ammollo per 1 ora. Lavatela foglia per foglia sotto l'acqua corrente. Scolatela e tenetela rivolta verso il basso in modo che l'acqua fuoriesca. Aprite la scarola su un tagliere,salatela e iniziatela a riempire spezzettando 3 acciughe, le olive, l'aglio tritato finemente o per chi non lo gradisce intero in modo da poterlo ritrovare facilmente dopo la cottura.Grattate il pecorino romano, tagliate il peperoncino e mettete un goccio di olio. Chiudete ciascuna scarola aiutandovi con dello spago. Cuocete in un tegame alto con un filo di olio ed un bicchiere di acqua. Coprite e lasciate stufare per 20 minuti circa.


Molti aggiungono a questi ingredienti Uva passa ammollata, Capperi e Pinoli


Vino: Lambrusco

1 commento: