giovedì 24 ottobre 2013

Torta Paciarella

La Paciarella è una torta tipica della cucina lombarda, in particolare è un dolce tipico di Gessate, un paesino dell'hinterland milanese. Questo dolce cioccolatoso mi è stato insegnato da mia cognata Marta,natia di Gessate, mentre i nostri bimbi facevano il sonnellino pomeridiano.


Ingredienti 
250 g di pane raffermo
60 g di burro
70 g di zucchero
1 bustina di vanilina
250 g di amaretti
1 lt di latte
60 g di pinoli
50 g di cacao amaro
2 uova piccole
30 pinoli per decorare (facoltativo)

Procedimento
Mettete a bagno il pane nel latte. Dopo un ora frullate il pane ed aggiungere tutti gli ingredienti mescolando bene e setacciando il cacao per evitare grumi. Lasciate riposare per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate una teglia di  22 cm di diametro, versarci dentro il composto,aggiungere a piacere qualche pinolo ed infornare per 45 minuti (controllare con uno stuzzicadenti).
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