Chiedo scusa ai lettori per la mancata pubblicazione delle ricette in questi giorni, ma la mia principessa ha compiuto 1 anno e i preparativi per la sua festa sono stati lunghi e faticosi. Buona festa della Repubblica a tutti e....buon appetito :-D
Ingredienti per 4 persone
350 g di tagliatelle
150 g di salmone affumicato
200 g di besciamella
50 g di latte
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliate il salmone a pezzetti e cuocetelo in una padella con la besciamella ed il latte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con metà del sugo. Inpiattate e versate il restante sugo.
lunedì 2 giugno 2014
giovedì 29 maggio 2014
Spiedini di salmone al sesamo
Ingredienti per 4 persone
2 fette di salmone di circa 300 g
Semi di sesamo q.b.
Salsa di soia q.b.
Valeriana q.b.
Sale
8 spiedini
Procedimento
Pulite il salmone togliendo tutte le spine e l'osso centale. Tagliatele a cubetti ed inserite negli spiedini ( 3 cubetti per ogni spiedino). Passateli nei semi di sesamo e cuocetelì su di una piastra calda,salate. Accompagnateli con salsa di soia e valeriana condita con sale olio e limone.
2 fette di salmone di circa 300 g
Semi di sesamo q.b.
Salsa di soia q.b.
Valeriana q.b.
Sale
8 spiedini
Procedimento
Pulite il salmone togliendo tutte le spine e l'osso centale. Tagliatele a cubetti ed inserite negli spiedini ( 3 cubetti per ogni spiedino). Passateli nei semi di sesamo e cuocetelì su di una piastra calda,salate. Accompagnateli con salsa di soia e valeriana condita con sale olio e limone.
martedì 27 maggio 2014
Bavette con gamberi al limone
Ingredienti per 4 persone
300 g di bavette
20 gamberi
1 limone non trattato
1spicchio di aglio
Sale pepe q.B.
Procedimento
Pulite i gamberi lasciandone 4 interi per la decorazione. Fate soffriggere in una padella lo spicchio di aglio e saltate i gamberi. Spegnete il fuoco e premete all'interno il limone eliminando i noccioli, salate e pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatelea al dente e saltatela in padella stando attenti a non far cuocere troppo il limone perché altrimenti risulterà amaro. Servite
300 g di bavette
20 gamberi
1 limone non trattato
1spicchio di aglio
Sale pepe q.B.
Procedimento
Pulite i gamberi lasciandone 4 interi per la decorazione. Fate soffriggere in una padella lo spicchio di aglio e saltate i gamberi. Spegnete il fuoco e premete all'interno il limone eliminando i noccioli, salate e pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatelea al dente e saltatela in padella stando attenti a non far cuocere troppo il limone perché altrimenti risulterà amaro. Servite
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lunedì 26 maggio 2014
Torta Gaia
Ingredienti per il pan di spagna
150 gr farina
50gr cacao amaro
200gr zucchero
6 uova
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito
Ingredienti per la crema
500ml di latte di soia
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaio di farina
1 cucchiai di fecola
1 cucchiaio di cacao amaro
Una bustina di vanillina
Copertura fondente
200gr cioccolato fondente
200ml panna vegetale
Kitkat Smarties
Procedimento
Impastare zucchero e uova fino a che saranno belle gonfie e spumose, poi aggiungere la farina e il cacao, poco alla volta, infine vanillina e lievito. Versare l’impasto in una tortiera dai bordi alti, infornare a 180 gradi per circa un’ora.
Nel frattempo preparare la crema mettendo in una pentola farine e cacao, zucchero, uovo e mescolare, aggiungere il latte poco alla volta per non fare grumi, poi porre sul fuoco e far cuocere a fuoco lento mescolando sempre fino a che non addensi. Togliere dal fuoco e aggiungere la vanillina.
Per la copertura bisogna far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e la panna, appena il cioccolato è sciolto togliere dal fuoco e far raffreddare.
Comporre il dolce tagliando il pan di spagna in tre strati, farcire con 1/2 della crema e coprire con il secondo strato di pan di spagna; ripetere l’operazione mettendo la crema restante e la parte superiore del pan di spagna.
Ora spalmare la ganache al fondente su tutta la torta e subito attaccare i kitkat tutto intorno. Decorare con smarties a piacere
150 gr farina
50gr cacao amaro
200gr zucchero
6 uova
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito
Ingredienti per la crema
500ml di latte di soia
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaio di farina
1 cucchiai di fecola
1 cucchiaio di cacao amaro
Una bustina di vanillina
Copertura fondente
200gr cioccolato fondente
200ml panna vegetale
Kitkat Smarties
Procedimento
Impastare zucchero e uova fino a che saranno belle gonfie e spumose, poi aggiungere la farina e il cacao, poco alla volta, infine vanillina e lievito. Versare l’impasto in una tortiera dai bordi alti, infornare a 180 gradi per circa un’ora.
Nel frattempo preparare la crema mettendo in una pentola farine e cacao, zucchero, uovo e mescolare, aggiungere il latte poco alla volta per non fare grumi, poi porre sul fuoco e far cuocere a fuoco lento mescolando sempre fino a che non addensi. Togliere dal fuoco e aggiungere la vanillina.
Per la copertura bisogna far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e la panna, appena il cioccolato è sciolto togliere dal fuoco e far raffreddare.
Comporre il dolce tagliando il pan di spagna in tre strati, farcire con 1/2 della crema e coprire con il secondo strato di pan di spagna; ripetere l’operazione mettendo la crema restante e la parte superiore del pan di spagna.
Ora spalmare la ganache al fondente su tutta la torta e subito attaccare i kitkat tutto intorno. Decorare con smarties a piacere
venerdì 23 maggio 2014
International chicken
Questo piatto è stato creato in un momento di pura follia culinaria. Volevo preparare qualcosa di strano e allora ho mischiato un paio di ingredienti che nella mia cucina non mancano mai e....da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 4 persone
8 fusi di pollo
2 cucchiai di salsa di soia
100 g di yogurt greco
1 cucchiaio di salsa worcester
1 cucchiaino di Misto erbe
1 cucchiaino di paprika
Procedimento
Prendete una ciotola e versate lo yogurt, le salse, il misto erbe e la paprika,mischiate il tutto. Prendete i fusi di pollo lavatelì, fate delle piccole incisione ed uniteli al composto preparato. Coprite la ciotola con la pellicola e riponete in frigo per 2 ore. Ricoprite una teglia con carta forno. Adagiate il pollo all'interno e cuocete a 200° per 30-40 minuti (dipende dalla grandezza del pollo)
Ingredienti per 4 persone
2 cucchiai di salsa di soia
100 g di yogurt greco
1 cucchiaio di salsa worcester
1 cucchiaino di Misto erbe
1 cucchiaino di paprika
Procedimento
Prendete una ciotola e versate lo yogurt, le salse, il misto erbe e la paprika,mischiate il tutto. Prendete i fusi di pollo lavatelì, fate delle piccole incisione ed uniteli al composto preparato. Coprite la ciotola con la pellicola e riponete in frigo per 2 ore. Ricoprite una teglia con carta forno. Adagiate il pollo all'interno e cuocete a 200° per 30-40 minuti (dipende dalla grandezza del pollo)
giovedì 22 maggio 2014
Insalata estiva
Si avvicina l'estate e tutti cercano di togliere qualche chiletto per la prova costume. Beh! Questa bella e buona insalata ha pochissime calorie. Provatela ;)
Ingredienti per 4 persone
50 g di olive nere snocciolate
3 pomodori da insalata
2 cetrioli
Timo q.B.
Olio e.v. d'oliva
Sale q.B.
Procedimento
Lavate e tagliate a dadini i pomodori ed i cetrioli e versatili un una ciotola. Unite le olive tagliate a rondelle e la feta tagliata a cubetti. Condite con sale,olio e timo.
Ingredienti per 4 persone
200 g di feta
50 g di olive nere snocciolate
3 pomodori da insalata
2 cetrioli
Timo q.B.
Olio e.v. d'oliva
Sale q.B.
Procedimento
Lavate e tagliate a dadini i pomodori ed i cetrioli e versatili un una ciotola. Unite le olive tagliate a rondelle e la feta tagliata a cubetti. Condite con sale,olio e timo.
mercoledì 21 maggio 2014
Polpette di alici
Ingredienti
100 g di alici
80 g di mollica di pane
30 g di uovo
Sale e pepe q.B.
Prezzemolo q.B.
Aglio in polvere q.B.
Pangrattato q.B.
Olio di arachide q.B.
Procedimento
Pulite le alici eliminando la testa e la spina, sciacquatele. Bagnate la mollica nell'acqua e strizzatela. Inserite tutti gli ingredienti in un mixer e frullate. Bagnatevi le mani e formate le polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio.
100 g di alici
80 g di mollica di pane
30 g di uovo
Sale e pepe q.B.
Prezzemolo q.B.
Aglio in polvere q.B.
Pangrattato q.B.
Olio di arachide q.B.
Procedimento
Pulite le alici eliminando la testa e la spina, sciacquatele. Bagnate la mollica nell'acqua e strizzatela. Inserite tutti gli ingredienti in un mixer e frullate. Bagnatevi le mani e formate le polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio.
martedì 20 maggio 2014
Scaloppine agli agrumi
Ingredienti per 4 persone
8 fette di Monza di maiale
1 arancia
1 limone
20 g di burro
Olio e.v. d'oliva
Farina q.B.
Procedimento
Infarinate le fettine di carne. Fate sciogliere in una padella il burro con poco olio e rosolate la carne. Lavate e pelate il limone e l'arancia facendo attenzione a non prendere la parte bianca. Tagliate la buccia a julienne e bollitela per 2 volte cambiando l'acqua. Fate saltare le bucce nella padella dove avete rosolato la carne. Aggiungete il succo degli agrumi, un po di farina e fate addensare il sughetto. Passate al suo interno le fettine di carne.
8 fette di Monza di maiale
1 arancia
1 limone
20 g di burro
Olio e.v. d'oliva
Farina q.B.
Procedimento
Infarinate le fettine di carne. Fate sciogliere in una padella il burro con poco olio e rosolate la carne. Lavate e pelate il limone e l'arancia facendo attenzione a non prendere la parte bianca. Tagliate la buccia a julienne e bollitela per 2 volte cambiando l'acqua. Fate saltare le bucce nella padella dove avete rosolato la carne. Aggiungete il succo degli agrumi, un po di farina e fate addensare il sughetto. Passate al suo interno le fettine di carne.
lunedì 19 maggio 2014
Involtini Serena
Perché questo nome? Quest'involtini li ho pensati una sera quando mia cugina Serena mi ha telefonata e mi ha detto " stasera vengo a cena da te". Panicoooo. Mi sono messa ai fornelli, ho aperto il frigo e ho trovato questi ingredienti. Ecco a voi la ricetta. Sono stati un successone :)- meno male!!!
Ingredienti per 4 persone
4 foglie grandi di verza
1 carota
1/2 peperone
1 zucchina
70 g di funghi porcini
50 g di formaggio filante
100 g di mascarpone
1/2 cipolla
Procedimento
Fate soffriggere la cipolla tagliata finemente. Bollitte in un pentolino le foglie di verza. Tagliate le verdure a dadini ed aggiungetele al soffritto e lasciate cuocere aiutandovi con un po d'acqua. Aggiungete i funghi tagliati a cubetti e lasciate cuocere altri 5 minuti. Aprite le foglie di verza su di un tagliere e farcitele con le verdure ed il formaggio tagliata a cubetti. Avvolgere la verza ad involtino bloccando le foglie con degli stuzzicadenti. Fate sciogliere in un padellino il mascarpone ed aggiungete gl'involtini, lasciate cuocere per 7 minuti. Servite caldi
Ingredienti per 4 persone
4 foglie grandi di verza
1 carota
1/2 peperone
1 zucchina
70 g di funghi porcini
50 g di formaggio filante
100 g di mascarpone
1/2 cipolla
Procedimento
Fate soffriggere la cipolla tagliata finemente. Bollitte in un pentolino le foglie di verza. Tagliate le verdure a dadini ed aggiungetele al soffritto e lasciate cuocere aiutandovi con un po d'acqua. Aggiungete i funghi tagliati a cubetti e lasciate cuocere altri 5 minuti. Aprite le foglie di verza su di un tagliere e farcitele con le verdure ed il formaggio tagliata a cubetti. Avvolgere la verza ad involtino bloccando le foglie con degli stuzzicadenti. Fate sciogliere in un padellino il mascarpone ed aggiungete gl'involtini, lasciate cuocere per 7 minuti. Servite caldi
venerdì 16 maggio 2014
Spaghetti con i fagiolini
Questo primo piatto lo ha sempre cucinato mia suocera e mio marito lo adora e quindi...come potevo non riproporlo!
Buon appetito a tutti voi:)
Ingredienti per 4 persone
250 g di spaghetti spezzati
300 g di fagiolini
1 spicchio di aglio
100 g di pomodoro
Basilico
Procedimento
Pulite i fagiolini eliminando le punte. Portare a bollore l‘acqua e cuocere i fagiolini per 5 minuti. Fate soffriggere in una padella lo spicchio d'olio con poco olio. Unite il pomodoro e lasciate insaporire. Unite i fagiolini. (Se sono troppo lunghi spostatevi a metà) e lasciate cuocere aggiungendo dell'acqua se occorre. Spezzate gli spaghetti cuocete in abbondante acqusalta,scolateli e saltate in padella.
Buon appetito a tutti voi:)
Ingredienti per 4 persone
250 g di spaghetti spezzati
300 g di fagiolini
1 spicchio di aglio
100 g di pomodoro
Basilico
Procedimento
Pulite i fagiolini eliminando le punte. Portare a bollore l‘acqua e cuocere i fagiolini per 5 minuti. Fate soffriggere in una padella lo spicchio d'olio con poco olio. Unite il pomodoro e lasciate insaporire. Unite i fagiolini. (Se sono troppo lunghi spostatevi a metà) e lasciate cuocere aggiungendo dell'acqua se occorre. Spezzate gli spaghetti cuocete in abbondante acqusalta,scolateli e saltate in padella.
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