venerdì 8 agosto 2014

Melanzane a funghetto

Ingredienti
5 melanzane;10 pomodorini; Basilico; Parmigiano ;Olio e.v. d'oliva

Procedimento
Scaldate l'olio,lavate e tagliate le melanzane a pezzetti e mettetele in padella. 
(Non preoccupatevi se le melanzane assorbono tutto d'olio perché poi lo rilasceranno,
quindi non aggiungetene altro)
Fate rosolare le melanzane, unite i pomodorini tagliati in 4.
Lasciate cuocere per 10 minuti.
Una volta cotte versatele in un contenitore o piatto, spolverate con il parmigiano ed il basilico. Servite calde


N.B. se le melanzane sono fuori stagione dopo averle tagliate mettetele in un piatto,cospargetele con il sale, coprite con un piatto più piccolo, metteteci un peso sopra(una bottiglia di acqua) e lasciatele per 1 ora a macerare. Così facendo verrà eliminata l'acqua amara al loro interno. Trascorsa 1 ora strizzate le melanzane e cuocetele come sopra indicato.

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