300 g di farina
200 g di Mantova
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio e.v d'oliva
1 cucchiaio di olio di sesamo (in alternativa un altro cucchiaio di olio e.v. d'oliva)
20 g di semi di sesamo
Procedimento
Mischiate le farine insieme al lievito ed allo zucchero.
Unite l'olio,
il sale ed i semi di sesamo (lasciandone qualcuno per la decorazione finale). Amalgamate il tutto aggiungendo poco per volta l'acqua. Lavorate l'impasto per 10 minuti usando i polsi e sbattendo l'impatto sul piano di lavoro. Lasciate lievitare per 1 ora coprendo l'impasto con un canovaccio umido. Dividete l'impasto in 3 parti e formate dei salsicciotti. Intrecciate l'impasto e lasciate lievitare nuovamente per 30 minuti su di una teglia da forno precedentemente oleata.
Spennellate l'impasto con l'olio e spolverate con i semi di sesamo. Infornate in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.( mettete nel forno una ciotolina piena d'acqua)
Nessun commento:
Posta un commento