venerdì 6 dicembre 2013

Gnocchi di zucca con funghi porcini

Ingredienti per 600 g di gnocchi (per 3 persone)
500 g di zucca (privata dei semi ma non della buccia)
farina (io ne ho utilizzata circa 400 g)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe macinato fresco
Per il sugo
1 spicchio di aglio
1/4 di cipolla
una noce di burro
olio e.v di oliva
300 g funghi porcini


Procedimento
Cuocete la zucca nel forno a microonda per 15 minuti. Quando è ben cotta, spolpatela e mettetela in un contenitore. Unite il formaggio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe fresco. Amalgamate bene ed iniziate ad aggiungere la farina. Quando il contenuto inizia a staccarsi dalle pareti del contenitore versate il tutto su una spianatoia e continuate a lavorare finché l'impasto non diventa liscio ed omogeneo. Lasciate riposare qualche minuto in frigo. Prendete l'impasto ed iniziate a formare dei salsicciotti dove poi andrete a ricavare gli gnocchi.
Per il sugo, soffriggete l'aglio e la cipolla in olio e burro. Unite i porcini tagliati a pezzetti. Cuocete pochi minuti (i porcini devono restare callosi).

Vino: Aglianico

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