lunedì 23 dicembre 2013
Carciofo arrostito
Questa ricetta è per la mia amica Antonella che ha mangiato quest'anno, per la prima volta, i carciofi arrostiti.
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
1 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio e.v. di oliva
sale
Procedimento
Mettete i carciofi la sera precedente un paio di ore in acqua. Scolateli e lasciateli gocciolare a testa in giù . Lavate il prezzemolo e sminuzzatelo insieme all'aglio. Prendete il carciofo e battetelo a testa in giù su di un piano in modo da far allargare un po' le foglie, salatelo cercando di far andare il sale tra le foglie (non esagerate). Prendete il trito ed inseritelo al centro del carciofo. Accendete i carboni. Prendete il carciofo versategli dentro un filo di olio e posizionate i carciofi sui carboni (direttamente sulla fiamma). Lasciate cuocere circa 20-30. Togliete i carciofi aiutandovi con una pinza. Prendete il carciofo ed eliminate le foglie bruciate. Servite caldo
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