venerdì 24 gennaio 2014

Carciofi imbottiti

Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
200 g di macinato misto
50 g di pane raffermo
prezzemolo
1 uovo
30 g di formaggio grattugiato
passata di pomodoro q.b.
sale e pepe q.b.


Procedimento
Pulite i carciofi togliendone le foglie più dure, il gambo e le punte.Mettete i carciofi per 30 minuti in acqua. Scolateli e metteteli a testa in giù su di un tagliere in modo da far sgocciolare tutta l'acqua. Prendete il pane raffermo e privatelo della crosta.Tritate la mollica in un mixer. Preparate in una ciotola l'impasto per l'imbottitura, mettendo il pane sbriciolato, la carne trita, sale, pepe, formaggio, prezzemolo tritato ed 1 uovo(regolatevi voi se ne serve un altro, l'impasto deve essere compatto). Mescolate il composto con le mani (non c'è modo migliore per amalgamare tutti gli ingredienti). Aprite leggermente le foglie dei carciofi con le mani e inserite all'interno il composto. Prendete una pentola e, dopo aver messo un filo d'olio e 1/2 bicchiere di acqua, adagiatevi i carciofi poggiandoli sul loro torsolo. Infine, sopra ogni carciofo mettete un cucchiaio di passata di pomodoro, sale ,pepe e un filo d'olio. Coprite con coperchio e fate cuocere fin quando il carciofo non diventa tenero(circa 40 minuti)

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