giovedì 9 gennaio 2014

Crostata di frutta con crema chantilly

Ingredienti
300 g di farina
120 g di burro
1 uovo
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema
3 tuorli
500 ml di latte intero
100 g di zucchero
70 g di farina
200 ml di panna per dolci

Per decorare
2 kiwi
2 mandarini
1 mela
N.B. si può utilizzare qualsiasi frutta. Nel caso si utilizzino la mela, la pera e la banana, ricordarsi di trattarle con limone onde evitare che anneriscano

Procedimento
Riscaldate il latte. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Togliete il latte dal fuoco e versatelo a filo al composto girando velocemente. Rimettete la crema sul fuoco e terminate la cottura fino a quando  non inizierà ad addensarsi. Lasciatela raffreddare
Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero. Unite la farina,il lievito e la margarina a temperatura ambiente. Lavorate pochi minuti. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo. Preriscaldate il forno a 180°. Prendete un contenitore per crostate (diametro 24), imburratelo ed infarinatelo. Stendete la frolla di circa 1 centimetro. Infornate per 20 minuti o fino a quando non sarà dorata, dopodiché lasciatela raffreddare. Nel frattempo montate la panna e tagliate la frutta. Unite la panna alla crema con un movimento dall'alto verso il basso. Riempite la crostata con la crema e decoratela con la frutta a piacere.

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