mercoledì 22 gennaio 2014

Pollo al forno

Ingredienti per 6 persone
Un pollo di 1.900 g circa
1/2 limone non trattato
3 rametti di rosmarino
sale e pepe q.b.
olio e.v. d'oliva

Procedimento
Mettete in una ciotola 50 g di olio, una presa di sale e pepe e massaggiate il pollo con questo composto. Premete nel pollo 1/2 limone ed inserite lo stesso premuto e 3 rametti di rosmarino. Bollite per due volte l'aglio. Prendete il pollo coprite il petto con della stagnola.Prendete un contenitore e poggiateci sopra una griglia in modo tale che una volta messo il pollo a cuocere sopra i succhi dello stesso cadranno al suo interno.
Fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 200°.  
Trascorsi i 40 minuti togliete il pollo dal forno. Togliete la carta stagnola dal petto e coprite le zampe e le ali. Aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua sul fondo e gli spicchi di aglio sbollentati. Rimettete in forno per altri 20 minuti.
Trascorsi questi altri 20 minuti togliete il pollo dal forno e giratelo a pancia in giù in modo tale che i succhi penetreranno nel petto facendolo rimanere umido. Coprite il tutto per 40 minuti con della stagnola. Servite accompagnato da patate al forno o da verdure.


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