lunedì 3 febbraio 2014

Pasta e fagioli con le cozze a modo mio


Ingredienti per 4 persone
300 g di calamarata
1 k e 1/2 di cozze
1 k di fagioli borlotti
1 costa di sedano
2 pomodori in scatola
2 spicchio di aglio
acqua q.b.
sale e pepe q.b.


Procedimento
Mettete a bagno per 12 ore i fagioli. Scolateli e fateli bollire. (In alternativa se non avete tempo potete utilizzare i fagioli in scatola). Mettete in una pentola con un filo d'olio lo spicchio di aglio. Tagliate il sedano a cubetti e aggiungetelo al soffritto insieme ai pomodori schiacciati. Lasciate insaporire. Unite i fagioli, lasciateli insaporire qualche minuto e poi aggiungete l'acqua. Lasciate cuocere. ( I tempi di cottura variano a seconda dei fagioli scelti). Pulite le cozze. Prendete una pentola e fate soffriggere in poco olio uno spicchio di aglio. Buttate le cozze e coprite con un coperchio. Una volta che la schiuma sarà salita in superficie girate le cozze e appena si saranno tutte aperte spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare. Sgusciate le cozze e filtrate il sugo con un setaccio a maglia stretta. Filtrate i fagioli dal loro sugo e frullateli. Unite nel sugo dei fagioli metà acqua delle cozze e portate a bollore. Cuocete la pasta in questo sugo. Prendete una padella e versategli dentro l'acqua delle cozze e le cozze. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella. Preparate il piatto mettendo la crema di fagioli sul fondo e la pasta adagiata sopra insieme alle cozze. Spolverate con prezzemolo e pepe.

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