lunedì 16 giugno 2014

Pasticcio crema ed amarena

Ingredienti per la frolla

500 g di farina
200 g di margarina
200 g di zucchero
3 tuorli più un uovo intero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito

Ingredienti per la crema
500 ml di latte di soia
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli 1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di fecola
1 bustina di vanillina

Amarone sciroppate


Procedimento
Fate una fontana co la farina,aggiungete tutti gli ingredienti al centro ed impastare fino a che il risultato sarà compatto e non appiccicoso. Mettete la frolla in frigo per 30 minuti. Preparate la crema versando in un pentolino, farina,zucchero,uova e mescolate,aggiungete il latte poco alla volta per non fare grumi,porre dulcamara fuoco e fate cuocere mescolando fino a che non addetti. Togliete dl fuoco ed aggiungete la vanillina. Comporre il dolce stendendo la frolla e ricoprendo uno stampo da crostata ricoperto di carta forno, spargete le amarone e un Po di sciroppo e poi versate la crema tiepida. Coprite con un loro strato di frolla,eliminate la pasta in eccesso e Bucherellate con i rebbi di una forchetta. Infornate a 180°  finché la torta sarà ben dorata. Sfornate ,fate raffreddare quindi sfornate.

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