martedì 3 giugno 2014

Ravioli

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta all'uovo
300 g di farina
3 uova
10 g di olio e.v. d'oliva
Un pizzico di sale

Per il ripieno
300 g di carne macinata
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe q.b.

Per il condimento
1/2 carota
1/4 di costa di sedano
100 g di burro
Salvia q.b.

Procedimento
Preparate la pasta unendo tutti gli ingredienti. Formate una palla liscia,coprite con carta velina e lasciatela riposare.
Preparate il sugo soffriggendo la cipolla in pochissimo olio, la carota ed il sedano. Unite la carne e sfumate con vino bianco,salate e pepate.
Stendete la pasta (spessore 5 della macchina per pasta).
Frullate il ripieno e riempite i ravioli.
Per il condimento, tagliate il sedano e la carota a cubetti e fateli bollire per 5 minuti.Fate sciogliere in una padella il burro, unite la salvia, la carota ed il sedano precedentemente bolliti.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolatelai e saltateli nel sugo. Servite caldi


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