La Panzanella è un piatto toscano,molto fresco e salutare. Ottimo da servire come piatto completo o come antipasto in estate. Io lo preferisco con i cetrioli, molti lo preparano sostituendo quest'ultimo con il sedano.
Provatelo e fatemi sapere^_^
Ingredienti per 4 persone
6 fette di pane raffermo
500 g di pomodorini
2 cetrioli
1 cipolla
3 cucchiai di aceto di vino bianco
4 cucchiai di olio
Sale
Basilico
Procedimento
Affettate la cipolla e mettetela per 1 ora in una ciotolina con 1 cucchiaio di aceto. Tagliate il pane a dadini e conditelo con sale, 2 cucchiai di olio ed 1 di aceto, girate(io uso le mani così lo strizzo anche un pochino). Tagliate i pomodorini ed i cetrioli e versateli in una ciotola. Unite il pane e la cipolla strizzata. Condite con sale, 2 cucchiai di olio e 1 di aceto. Servite con qualche fogliolina di basilico.
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