Per la pasta
300 g di farina
3 uova
10 ml di olio
Per il ripieno
2 zucchine
12 gamberi
1/4 di cipolla
1/2 spicchio di aglio
Sale e pepe
Per il condimento
1/2 cipolla
400 g di pomodorini
Sale
Procedimento
Preparate la pasta mischiando tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo coperta da carta velina.
Fate soffriggere la cipolla con lo spicchio d'aglio in poco olio e saltate i gamberi. Togliete i gamberi dalla padella e cuocete le zucchine tagliate a dadini. Prendete i gamberi, sgusciateli,tagliateli a pezzetti e rimetteteli in padella. Salate,pepate e frullate il tutto. Prendete il composto, inseritelo in un sac à poche munito di una bocchetta a foro piccolo e mettetelo in frigo.
Prendete la pasta e stendetela(spessore 5), create 2 sfoglie, spennellatele con l'uovo sbattuto. Creiamo delle strisce di con il ripieno, ricopriamo con l'altra sfoglia e sigilliamo bene.
Tagliamo la pasta con una rondella per pizza. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata e condite con un sughetto veloce ai pomodorini.
Nessun commento:
Posta un commento